Интересное
Популярно

Jingle bells, или «В лесу родилась ёлочка»!

Николай Гурьев, президент Фонда поддержки ветеранов боевых действий Управления специальных операций «С».

Мой сын сегодня участвовал в новогоднем празднике, где его класс в костюмах помощников Санты исполнял безобидную песенку Jingle bells. 

Честно признаюсь, что упустил момент подготовки сына к Новому году и не задавался вопросом, какая будет программа. А, видимо, зря!

Поясню свою точку зрения.

Я не являюсь противником культуры других стран и не пытаюсь как-то на этом играть. Я просто понимаю значение слова патриотизм. Казалось бы, просто песенка, но она откладывается у детей в голове, они ее будут петь, и вдохновлять их на новогодний праздник тоже будет эта безобидная песенка. Стало быть, и культуру созерцать они будут тоже западную. А это уже самая настоящая пропаганда. Достаточно лишь одного: чтобы ребенок уже с малых лет повернул голову в сторону Запада. И дальше тот уже знает, что делать этой головой.

Считаю, что уже достаточно выращено поколений «патриотических уродов», у которых нет ни Родины, ни флага. Лишь бы задница в тепле и еда посытнее.

А теперь давайте вспомним, с чего начинается Родина? Как поется в известной нам всем с детства песне: с картинки в твоем букваре. Посмотрите, как глубоко сказано в этой фразе о Родине. И школа — это основная площадка пропаганды. Воюем с Западом, с Европой, нас везде недочеловеками считают, запрещают везде, а мы их песни поем и в гномов Санты наряжаем.

Просто пришла пора перестраиваться, и начинать надо с малого, идти от обратного. Не на Министерство просвещения сейчас опираться (в нем о патриотизме слышали последний раз лет 30 назад), а на здравый смысл и пропаганду своего русского патриотизма, свою идеологию. Большинство учителей, к сожалению, относятся к той категории, о которой я сказал выше, а именно к «патриотическим уродам», они ничего страшного в доброй песенке «Джингл бэлз» не видят. Еще раз напишу, что Родина начинается с картинки в твоем букваре, и учитель — это фактически главный идеолог наших детей.

Вот западная песенка «Джингл бэлз» на английском языке не вызывает у меня чувства патриотизма, а песенка «В лесу родилась ёлочка», исполненная на английском языке, вызывает. И в этот момент я думаю примерно так: «Ах, как здорово звучит моя русская песня на этих корявых языках. И пускай эти уроды слышат, как она звучит на их языке».

И пускай ходят и напевают ее мотив и проникаются русской культурой, русским духом. Вот это и есть идеология, патриотизм, понимание значения этих слов. Это то, чего нам не хватает сейчас катастрофически.

Я надеюсь, что мое мнение, а это мнение не только мое, но и тех, кто сейчас за Россию, за Родину на территории Украины кровь проливают и жизни свои оставляют, кредиты берут, чтобы на войну поехать, повлияет как-то и поможет задуматься, с чего же начинается Родина.

Сейчас мы должны быть фанатами патриотизма, а главное — мы должны разбираться, что такое патриотизм, и уметь отделять различные «джингл бэлзы» от наших великих русских «в лесу родилась ёлочка».

Спасибо!

Показать ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button