Тревел

Людмила Чернавская. Комфортное безопасное путешествие – наш конек

Скоро время отпусков, и многие планируют свой отдых, в том числе с детьми. Что нужно, чтобы путешествие было комфортным, исключало все риски, какое направление выбрать по душе на этот сезон, расскажет нам тревел-эксперт, основатель агентства семейных путешествий Trinity Mom’s Travel и автор блогов о вояжах Людмила Чернавская.

Сейчас нужно планировать путешествие заранее. Дефицит направлений порождает повышение цен, но все равно туры быстро раскупают. Поэтому, если нашли хороший вариант – берите, завтра его может не быть.

— Людмила, расскажите историю создания Вашего турагентства. Что привело Вас в эту сферу?

У меня двое взрослых сыновей, а 2018 году мы с мужем неожиданно стали многодетными родителями – у нас родилась тройня. И так как я всегда очень любила путешествовать, разрабатывать маршруты, заниматься поисками бронирования, подготовкой программы отдыха, то и задумалась о своем турагентстве. Тем более что у меня уже был большой опыт ведения бизнеса – есть еще две компании.

Конкретно идея возникла, когда дочкам исполнилось по годику, и мы первый раз с ними поехали отдыхать в Италию на целый месяц. Тогда я поняла, что организовать путешествие для большой семьи – это достаточно хлопотный и трудоемкий процесс. И когда мы вернулись, я подумала: а ведь есть другие мамы, которые хотели бы, чтобы им подсказали, куда лучше ехать с детьми, где поселиться, на какие грабли не наступать. Так и было организованно это турагентство.

Несмотря на то, что я была опытным туристом, я не считала это достаточным для организации бизнеса. Поэтому сначала прошла обучение как турагент. А потом уже стала потихоньку организовывать весь остальной процесс. Сейчас турагентство Trinity Mom’s Travel – это команда профессионалов.

фото из личного архива

— Как работает ваше агентство?

Мы полностью работаем в онлайне. Да, у меня есть офис в Москве, откуда я веду всю операционную деятельность компании, но менеджеры по работе с клиентами живут в разных городах. И не только России, но и Турции, Испании.

Современные средства коммуникации позволяют спокойно взаимодействовать как с моей командой, так и с туристами – в режиме онлайн. Это удобно.

По каким направлениям работает компания?

Агентство работает со всеми открытыми направлениями. В первую очередь, конечно, это наши любимые – Турция, Египет, Тунис. Дальше у нас есть «арабское» направление: Эмираты, Бахрейн, Оман, Катар. А также некоторые регионы Юго-Восточной Азии и Бали. Кроме того, Азербайджан, Грузия, Армения. Добавлю, что у нас в ближайшее время есть планы организовывать туры в Китай, Вьетнам, Индию.

Также, помимо чисто семейного отдыха, работаем и просто с туристами. Мы очень любим, например, Мальдивы за то, что туда любят летать молодожены.

Наше турагентство полностью сопровождает своих клиентов – с момента составления заявки на подбор тура до возвращения домой. Мы даем консультации: куда лучше ехать или не ехать, что брать или не брать, какой отель выбрать, оформляем все документы, все страховки, различные декларации здоровья (в связи с COVID-19), всю необходимую документацию в зависимости от особенностей страны. То есть, если возникают какие-то проблемы, мы помогаем клиенту выстроить коммуникацию с туроператором, стараемся решить все вопросы.

фото из личного архива

-Что входит в ваши авторские туры? Расскажите о них подробнее.

Да, помимо пакетных туров, мы организуем и свои авторские туры. Это путешествия по Крыму, Албании, Северной Македонии и северу Албании, Узбекистану. Также сейчас в разработке маршрут по Стамбулу, Турции и по Мадейре.

Наши интереснейшие маршруты длительностью примерно в неделю, и они всегда включают свои «изюминки». Это очень интересно. Как говорят наши туристы, «с вами всегда весело, вкусно, душевно».

— Какие тренды в путешествиях нас ждут в 2022-м?

До 24 февраля я бы вам сказала о том, что в тренде будет персонализация путешествий. То есть более индивидуальный, эксклюзивный подход к организации путешествий. Речь о возможности даже в пакетный тур добавить такие интересные опции, которые позволяют туристу получить более богатые впечатления, чем обычно.

Что касается наших авторских маршрутов, это тоже тренд – уходить с нахоженных троп и ездить небольшими группами в богатые событиями и достопримечательностями путешествия.

Мы уверены, что вся складывающаяся вокруг ситуация рано или поздно закончится, и туризм вернется к этим тенденциям.

Но сейчас главное – обеспечение безопасности. Туристы хотят быть застрахованы от форс-мажоров. И наша задача максимально снизить все риски, чтобы отдых был комфортным, безопасным и насыщенным.

фото из личного архива

— На что сейчас стоит обращать внимание в первую очередь при планировании путешествия?

Во-первых, надо обращаться к профессионалам. Турагентов много, но далеко не все из них профи. Мы готовим и берем к себе в команду только тех людей, которые обладают богатыми знаниями в туристической области – это маршруты, курорты, полетные программы, отели и прочее. Имеют опыт составления нестандартных туров, навыки работы с туроператорами. И плюс, конечно, речь про такое необходимое качество, как психологическая устойчивость. Когда надо не только самому сохранять спокойствие, но и передавать его туристам.

Во-вторых, нужно внимательно смотреть на качество турпродукта и работы сотрудника, который с вами взаимодействует. Не принимать решение только на основании цены за тур, не гнаться за очень дешевыми, «горящими» предложениями. Сейчас таких просто и не бывает.

Скажу больше. Люди до сих пор продолжают мыслить старыми категориями, кто-то ищет «горящие» туры или что-то подобное. Но в последнее время предложения туроператоров, авиакомпаний ограничены, не все летают, не все отели открылись после пандемии.

В-третьих, сейчас нужно планировать путешествие заранее, именно в этом случае можно купить билеты по адекватной цене, найти подходящий отель. Дефицит направлений порождает повышение цен, это так. Но все равно туры быстро раскупают, турист может уйти думать день-два, а когда вернется – мест уже нет.

Поэтому: нашли хороший вариант – не думайте, берите, соглашайтесь.

Что касается нынешней ситуации, повторюсь, у нас есть множество привлекательных направлений. Так что мы можем предложить достаточно мест для отдыха и путешествий.

ссылки на интернет ресурсы:

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button