Спецрубрика. Медийные личности

Юлия Михалкова о популярности: Важно подавать правильный пример!

Юлия Михалкова изначально запомнилась зрителям как самая красивая «часть» юмористического шоу «Уральские пельмени». С тех пор прошло немало времени, и артистка из просто эффектной красотки выросла в профессионала широкого профиля: кино, театр, писательская деятельность, защита экологии, создание собственной линии косметики и многое другое, о чем Юлия рассказала лично в увлекательной и честной беседе.

Юлия Михалкова (фото из личного архива)

— Высказывание «Красота спасет мир» к Вам применимо на все 100%! Вы– настоящая активистка в борьбе за чистоту экологии и бережное к ней отношение. Что подвигло и в какой момент Вы решили, что этому вопросу стоит уделить пристальное внимание?

О, этот момент случился очень давно, еще когда я была совсем маленькой, и бабушка брала меня на субботники. Она всегда говорила мне, что к природе надо относиться с уважением, беречь ее, не мусорить, наслаждаться ее непревзойденной красотой. Это и сформировало мое отношение к экологии.

Поэтому, когда три года назад мне предложили стать амбассадором акции «Вода России» нацпроекта «Экология», я с удовольствием согласилась. Мне близки ценности, которые защищают организаторы.

Есть еще одна причина. У меня более миллиона подписчиков в соцсетях: люди всех возрастов, много молодежи. Они следят за моей жизнью, глядя на меня, делают выводы о том, что можно, а что нет, что важно, а что нет. Поэтому, публикуя посты о субботнике на берегу Волги, рассказывая, как важно сохранять реки и озера в чистоте, я понимаю, что хотя бы сто человек из этого миллиона услышат меня и изменят свое отношение к природе. И это касается не только молодежи. Помню, в Санкт-Петербурге мы прибирали берег Финского залива. Ко мне подошла супружеская пара, обоим лет по 50. И сказали, что если бы не я, то сами они никогда не пошли бы на субботник. И таких примеров много.

Очень важно, будучи популярным человеком, поступать ответственно и подавать людям правильный пример поведения.

Юлия Михалкова (фото из личного архива)

— Если уж речь зашла о красоте, расскажите, как Вам удается день ото дня оставаться такой свежей и очаровательно милой, сохранять бодрость и позитив?

Главный рецепт красоты не в том, что вы делаете, а как часто. Нужна системность, самодисциплина. Если здоровое питание, то каждый день. А не так, что сегодня смузи, а потом пять дней фастфуд. Если спорт, то 3–4 раза в неделю, а не раз в месяц от скуки. Плюс контрастный душ – он укрепляет сердце. А у кого сердце здоровое, у того и щечки всегда румяные, и настроение бодрое!

Есть еще один совет: не волноваться о том, что вы не в силах изменить. Если по утрам не слышите будильник – это повод для волнения. Потому что только в ваших силах это исправить. А, например, из-за курса доллара переживать не стоит. Ваши чувства не переубедят мировую экономику поступать иначе. А раз так, то какой смысл тратить нервные клетки?

— Как Вы относитесь к инъекциям и пластической хирургии? В связи с санкциями, многие обеспокоились вопросом: что делать, если поставок соответствующих косметических препаратов в Россию не будет? Что будете делать Вы? Ваше мнение, отношение?

Это сложный вопрос. Для кого-то инъекции необходимы. В том числе по медицинским показаниям. Но если мы говорим про здорового человека, то здесь главное чувствовать очень тонкую грань. Грань между желанием себя улучшить и себя изменить. Это очень разные намерения. Когда человек хочет себя изменить, то это уже вопрос не эстетики, а психоаналитики.

Из-за прекращения импорта косметических препаратов я не переживаю. Почему? Читайте предыдущий ответ.

Минпромторг сейчас формирует список товаров для параллельного импорта, чтобы мы могли завозить в Россию вещи без разрешения производителя. Пока в нем только техника и машины. Но в нашей стране ценят и любят красоту, и сотрудники Министерства не исключение, поэтому уверена, что косметика скоро появится в том списке.

И не стоит забывать, что в России есть свои достойные производители косметики. Далеко ходить не надо – например, я. Сейчас мы с партнерами выводим на рынок линейку уникальных средств по уходу за кожей с гипоаллергенной формулой и на основе натуральных масел: ши, кокос, макадамия. Важное отличие – невероятные ароматы. Тонкие, чувственные. Лично настояла на этом, потому что придаю ароматам особое значение.

Юлия Михалкова (фото из личного архива)

— Близится сезон отпусков. География отдыха разительно изменилась за последнее время. Какие места Вы бы рекомендовали посетить нашим читателям? И где бы с большим удовольствием побывали сами?

Да нет, ну что вы, не так уж и сильно все изменилось. Я всегда любила родные березки и бескрайние поля родного Отечества. Другой вопрос, что моя внутрироссийская география значительно расширилась. Например. Мы с командой практически завершили создание сценария фильма, действие которого происходит на Чукотке. Удивительно, но еще пять лет назад при упоминании этого региона у меня в памяти всплывал просто белый экран. Это было для меня нечто малопонятное, далекое и холодное. Все. Но пока вела работу над фильмом, то случайно влюбилась в Арктику. Она очень примагничивает человека своей суровостью и настоящностью. Так что съезжу на Чукотку. Причем зимой. На полярное сияние посмотреть. Говорят, это очень романтично!

Есть еще одно место, куда бы я съездила в этом году, недалеко от Москвы: легендарное село Константиново, где родился и рос Сергей Есенин. Красивейшие, поэтичные места, берег Оки.

Рекомендации читателям. Калининградская область, песчаные пляжи Балтики, Зеленоградск. Кавказ – весь: какая там фантастическая природа, горы, леса, озера, реки! Байкал, Волга – обязательно надо увидеть. Не побывать там – это все равно что Пушкина не прочитать.

— Отдых — дело приятное, но, уверена, такой деятельный человек, как Вы, долго без творческой и профессиональной активности не может. Расскажите о ближайших планах. Что ожидается, где Вас смотреть и слушать?

Да, покой мне только снится. В январе в мою жизнь ворвался театр. Невероятно, но факт: несмотря на мое высшее театральное образование, я никогда раньше профессионально театром не занималась. И вот в начале года состоялась премьера антрепризы с моим участием «Отдам бывшего в хорошие руки».

10 выступлений в Москве, плюс гастроли. Были в Ташкенте, Санкт-Петербурге. В конце мая Пермь, Киров.

Буквально на днях начинаем репетиции второго спектакля. Тоже добрая комедия. У меня там будет главная и очень «неживая» роль. Нет, не спящая красавица. Пусть останется интрига.

Про фильм упоминала. Сценарий практически готов, завершаю формирование команды. Процесс небыстрый, невероятно сложный, но не менее интересный. Кино меня увлекает с головой, это занятие, от которого я получаю удовольствие.

— Планируете ли в ближайшее время выпустить новую книгу? Или окончательно переключились на тему кино и театра? О чем хочется писать, снимать?

Хочется снимать (и я буду) людей с несокрушимым нравственным стержнем. Людей справедливых, внутренне сильных, которые приносят пользу обществу, государству, своей семье, а не просто переводят на земле кислород. О скромных героях нашего времени.

В равной степени мне не интересны люди, которые привыкли ставить рекорды в прыжках через этику, и проявляющие невероятную гибкость в вопросах морали и нравственности. А таких, к сожалению, немало. Особенно среди людей, кто в силу своей популярности, наоборот, должен проповедовать доброе, светлое и вечное.

Про книгу. Книга – это следствие разнообразной жизни, богатой на события и встречи. У меня есть профессиональная творческая привычка со времен КВН – я наблюдательна и легко запоминаю интересные, смешные отрывки разговоров, ситуации на улице, типажи, характеры людей. Все эти моменты в итоге сплетаются в один большой сюжет книги.

Первая книга «Не говори мужчинам нет» появилась на свет не просто так – она подвела логическую черту под важным периодом в моей жизни. По сути, эта внешне забавная, в чем-то поучительная книга стала моей исповедью, очень личной записной книжкой. Сейчас у меня другая жизнь, не менее насыщенная, интригующая. Поэтому, несомненно, будет и вторая книга. И третья.

Юлия Михалкова (фото из личного архива)

— Юлия Михалкова, какая она настоящая?

Такая же, как и все люди: теплая, мягкая. С ароматом Lost cherry. Если серьезно, то я разная. В делах – одна. В личной жизни – другая. На сцене – третья. Но всегда предельно честная. В первую очередь перед собой.

— О чём мечтаете?

Моя мечта – это жить так, чтобы всегда была возможность дарить радость как можно большему количеству людей, чтобы силой своего творчества делать их чуточку счастливее. Пусть даже на пару часов, в течение которых длится мой спектакль или фильм.

Для этого, конечно, надо расти и развиваться. Например, сегодня у меня в репертуаре один спектакль. Но будь у меня свой театр, то спектаклей стало бы не 1–2, а 5–10. И, значит, уже не 500, а 5000 зрителей смогли бы отвлечься и почувствовать легкую радость.

Чем больше вокруг меня будет таких счастливых людей, тем ближе я окажусь к своей мечте.

Интервью провела специальный корреспондент Ольга Стрельникова.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button