Мода и стиль

Ангелина Образцова. ТРЕНДЫ В МАКИЯЖЕ 2022

Как правильно нарисовать ультрамодные стрелки, обворожить сногсшибательными ресницами на вечеринке или выполнить идеальный макияж из подручных средств, расскажет нам Ангелина Образцова, визажист, преподаватель школы красоты Mani

Два раза в год, как правило весной и осенью, проходят недели мод в мировых столицах. На такие масштабные мероприятия собираются журналисты, фотографы, стилисты, визажисты, знаменитости, блогеры, историки моды и другие лидеры мнения, чтобы посмотреть новые «бьюти-тренды» для предстоящего года.

Осенью прошли показы сотни брендов в Нью-Йорке, Милане, Париже и других городах. Любой показ коллекции – это шоу со своей общей идеей геометрии, цвета, динамики, музыки и так далее.

Дизайнеры, создавая коллекцию, очень требовательны ко всем деталям образа. Ведь целостный образ — это не только костюм, аксессуары, прическа, но и макияж. Он продумывается очень внимательно, так как дополняет образ и не должен смотреться «отдельно». Поэтому дизайнеры, определяя и утверждая макияж для коллекции, как правило, советуются со стилистами-визажистами.

Конечно, макияж, разработанный для коллекции, – это всегда творчество. Он может быть очень разным — как нейтральным, так и ярким, необычным и даже экстремальным. Отмечу, что подиумный макияж не во всех случаях подойдет для повседневной жизни. Но стоит позаимствовать некоторые идеи, элементы, оттенки, текстуры. Посмотрев детально показы с мировых площадок моды, мы можем определить несколько трендов в макияже на новый 2022 год.

Не стрелки, а стрелы!

Стрелки — одно из популярных направлений в макияже последние годы. Сейчас лидируют огромные широкие, интенсивно-черные стрелки. Но почему бы нам не попробовать нарисовать их себе, при этом используя любой желаемый цвет?!

Для повседневного, дневного макияжа, широкие черные стрелки могут оказаться «несвоевременными», но для вечерних образов — они отличный модный вариант.

Вы можете выполнить линию стрелки любым любимым средством: карандашом, лайнером, подводкой. Но учтите: вы не получите идеально четкой линии, выполняя стрелку карандашом.

Помните, что праймер (база) для глаз продлит стойкость макияжа. Если не используете его, тогда необходимо припудрить веко перед выполнением стрелки.

Вспоминая макияж 60–70 годов

Возьмем для примера макияж Твигги, но не будем его повторять полностью. Заимствуем лишь некоторые элементы. Так, прокрашивая ресницы на нижнем веке, чуть интенсивнее в середине, можно сделать форму глаз зрительно более круглой. А если дополнить макияж мягким бежевым карандашом текстуры кайял на слизистой нижнего века, то этот приём зрительно увеличит глаза. Согласитесь, хороший вариант для повседневного, дневного или бизнес-макияжа.

Но если есть желание пойти с таким макияжем на вечеринку, тогда точно наклеивайте искусственные ресницы или пучки, а потом прокрасьте тушью, соединяя со своими ресницами для усиления выразительности.

Не забудем о любимом «смоки»

Сейчас популярны «дымчатые глаза» разных цветов, состоящих из 1–2 оттенков. При желании вы можете сделать более подчеркнутый взгляд, если усилите четкость линий и яркость цвета. Главное, хорошо прокрасьте межресничное пространство на верхнем веке устойчивым, мягким карандашом. Затем прокрасьте ресницы тушью, тогда макияж будет более завершенным.

Брови: прощаться с ними или все-таки подумать?

Дизайнеры предлагают лишить брови оттенка. Закрасить их тоном или обесцветить, или просто расчесать их, не прокрашивая. Главное, не перегружайте цветом! А вот обесцвечивать брови — это, наверное, слишком смелый шаг. Хорошенько подумайте, нужно ли решаться на это?

Мономакияж – это удобно

Выполняйте макияж одним косметическим продуктом. Например, вы можете взять из своей косметички румяна определенного цвета. Наносите их сразу на скулы и веки, соединяя в единую растушевку. Вначале пробуйте это сделать пушистой кистью, чтобы покрытие получилось полупрозрачным. А можно весь макияж выполнить одной помадой! Только не переусердствуйте с экстремальными цветами, чтобы результат для вас не был неожиданным.

Глиттеры и пигменты – да!

Глиттеры и пигменты визажисты часто применяют на модных показах. Сейчас все чаще выделяют область внутреннего уголка глаза. Для придания яркости и сияния используйте разные оттенки и не только светлые, близкие к тону вашей кожи. Если хотите попробовать в повседневном макияже эти продукты, тогда помните про минимализм и полупрозрачность. Иначе при дневном свете будете выглядеть слишком ярко, что актуальнее на вечеринке или празднике.

Тон и топ

На показах в большинстве коллекций лидировал акцент на натуральность. Идеальная, совершенная кожа, не перегруженная текстурами. Визажисты чаще всего создавали эффект натурально-матовой или натурально-атласной кожи. Минимум скульптурирующих румян и хайлайтера. Поэтому я рекомендую не слишком уплотнять тон. Дополните его немного пудрой там, где необходимо нейтрализовать жирный блеск. А если вы очень любите хайлайтер или скульптор, тогда полупрозрачно нанесите их пушистой кистью. Идеальное решение для повседневного и бизнес-макияжа.

Помады нейтральных оттенков и не только

Как я уже сказала, сейчас превалирует тренд на натуральность. Поэтому чаще всего можно было наблюдать нейтральную палитру губных помад. Оттенки бежевой гаммы цветов или приближенные к природному тону губ. В коллекциях также встречались яркие, насыщенные оттенки помад полуматовых текстур. Но не забывайте: перед нанесением матовой, полуматовой помады губы вначале необходимо увлажнить, а после нанести праймер. Тогда ваш макияж по-настоящему будем идеальным!

Ангелина Образцова, визажист, преподаватель школы красоты Mani

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button