TOP MODEL

Саша Сахар. Я сделала себя сама.

Мир моды, индустрия красоты – это то, что привлекает многих девушек, но так ли это? Моделинг – вещь психологически сложная, эта сфера деятельности требует больших усилий и выдержки. Девушка, работающая моделью, должна обладать не только внешней, но и внутренней красотой. Сегодня у нас в гостях модель, успешная леди – Саша Сахар

Фото: Александра Корнеева

-Саша, расскажите, с чего начался Ваш путь? Как Вы пришли в сферу моделинга?
Я родилась в самой обыкновенной семье, жили мы в общежитии. Выросла без отца. Всю жизнь формировала себя самостоятельно. В мир моделинга пришла в возрасте 20 лет. Начало карьеры было напрямую связано с моей работой. На тот момент я работала официанткой в баре, никогда и не задумывалась о профессии модели. Мою жизнь перевернул один вечер, когда я познакомилась с молодым человеком, который предложил мне подать заявку на конкурс красоты «Мисс Россия».
Далее в городе Санкт-Петербург я прошла отборочный этап конкурса, но по личным обстоятельствам не смогла принять участие. Именно благодаря этому я решила для себя, что буду продолжать работать в этом направлении. На данный момент являюсь моделью на фрилансе и не сотрудничаю с модельными агентствами. Сейчас я понимаю, что нужно продолжать свою карьеру уже не в России, так как у нас это направление не совсем развито и не так востребовано, как в Америке, например.

В чем же заключается отличие России и Америки в модельном бизнесе? Почему хотите продолжить карьеру в другой стране?
В России за моделинг платят крайне мало. Съемок огромное количество, а заработка никакого. Согласитесь, если ты выполняешь свою работу не от души, а по приказу, то смысл тогда продолжать вообще?
Также в России не уважают данную сферу деятельности. Многие считают, что если ты модель, то обязательно экскортница. В той же Америке совершенно иная ситуация, другое отношение и поддержка.

Фото: Юрий Комиссаров

Возникало у Вас чувство, что хочется всe бросить и начать заниматься чем-то другим?
Конечно! В любой профессии происходят выгорания, работа моделью – не исключение! У меня была достаточно длительная пауза, около года, но сейчас я вновь вернулась и отступать не собираюсь. В ближайшем будущем планирую сотрудничать с крупными брендами и покорять мир высокой моды!

Помимо моделинга, у Вас есть другие интересы?
На данный момент я активно увлекаюсь психологией и коммуникацией. В детстве у меня были комплексы. И несмотря на то, что сейчас уже поработала и избавилась от них, продолжаю с интересом изучать данную тему. Я была чрезмерно худой и совсем не привлекательной для противоположного пола, на мой взгляд. Поэтому стала развиваться в этом направлении, углубилась в психологические тренинги, в первую очередь ради себя. С каждым годом знания накапливались, я уже могла
кому-то помочь разрешить жизненные вопросы. Сейчас у меня сформировалось своe женское окружение, которое всегда обращается ко мне за советами.

Трудно ли совмещать основную работу и психологию?
Мне нравится общаться и взаимодействовать с людьми. Психология – это мое. Можно совершенно спокойно совмещать два этих направления.

Фото: Антон Карпов

Какой совет Вы можете дать девушкам, которые только начинают свой путь в модельном бизнесе?
В первую очередь – это желание. Мир моды, мир моделинга постоянно требует силы и выносливости.
В этой сфере добиваются успеха лишь те, кто по-настоящему хочет и желает этого.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также
Close
Back to top button