Светлана Богинская. Как вырастить устойчивость к стрессу

С помощью этой статьи мы попробуем научиться быть стрессоустойчивыми. Первый шаг к этому – попробовать распознавать стрессовые ситуации. А поможет нам в данном вопросе специалист, психолог и телесный терапевт Светлана Богинская.
С 2017 года я помогаю людям менять жизнь к лучшему и становиться счастливее. Все мои инструменты, знания и опыт помогли мне самой выстроить свою жизнь такой, какой я хочу ее видеть. Для меня очень важен профессиональный подход к работе , поэтому я постоянно обучаюсь и самосовершенствуюсь.
Мои клиенты с моей помощью:
- налаживают отношения в семье;
- избавляются от тревожности и панических атак;
- обретают телесное и психическое здоровье;
- повышают уровень достатка;
- достигают состояния счастья.

Подходы к повышению стрессоустойчивости можно разделить на 2 уровня.
Первый уровень предполагает навыки снижения планки стресса в моменте, когда вы его испытали. Это всем известные навыки из когнитивно- поведенческой терапии и житейской мудрости:
- выпить стакан воды,
- медленно и спокойно подышать,
- сбросить стресс физической активностью,
- поразмышлять о позитивных моментах произошедшей стрессовой ситуации
и некоторые другие.
Этот подход зачастую достаточен для людей с низким и средним уровнями психоэмоциональной нагрузки и ответственности.
Но для предпринимателей, руководителей, собственников бизнеса, людей, работающих
с другими людьми, где уровень ответственности и стрессов выше, – все, что описано выше,
как слону дробина.
Если человек, относящийся к этим категориям, останавливается на первом уровне, то несколько лет таких нагрузок на психику часто приводят к психоэмоциональному истощению. А оно в свою очередь влияет на работоспособность и мотивацию, снижает способность наслаждаться жизнью и даже либидо.
Со своими клиентами я практикую второй уровень.

СНИЖАЕМ СТЕПЕНЬ УЯЗВИМОСТИ
Этот подход заключается в том, чтобы снизить уязвимость к стрессовым факторам на фундаментальном уровне.
Поясню. Наша степень уязвимости к стрессу закладывается в детстве. Известное выражение — «Все мы родом из детства» — абсолютно справедливо в контексте нашей темы.
Знаю, это многим кажется странным. Но буквально 1-2 сессии, и человек начинает сам видеть, что это так.
Нам остается только найти и обезвредить эти уязвимости.
В результате то, что раньше человека вводило в стресс на 7-8-й уровни из 10-балльной шкалы стресса, после нашей работы снижается до 2-3-го в такой же ситуации.
Чтобы было понятнее, приведу пример одной клиентки.
Молодая женщина, предприниматель, работает с людьми. Сложные отношения с родителями. Пришла в терапию со словами: «Родители доводят меня до истерики». Это и есть 8-9 уровень из 10.
После проработки она стала по-другому реагировать на слова и действия родителей, выстроила свои границы и оценивала свой уровень стресса уже в 2-3 балла в аналогичных ситуациях. То есть, по ее словам теперь: «Мне, конечно, не очень приятно, что они так говорят, но я уверена, что поступаю правильно».
Кстати, отношения с родителями через некоторое время улучшились. Это всего лишь один из примеров.
Многие люди не обращаются к психологу, не зная, как подступиться к своим проблемам.
На это скажу одно: просто приходите на диагностику. Мы разберем — есть ли в вашей проблеме психологическая составляющая.
И если есть, то мы сформулируем ваш запрос, и вам останется только приходить на сессии (сейчас даже ходить никуда не надо, просто уединиться и позвонить мне).
Я сама проведу вас по всем закоулкам вашего подсознания, и ваша уязвимость к стрессу будет таять от сессии к сессии, а стрессоустойчивость расти.
Думаю, уже ни для кого не секрет, что у самых успешных людей мира есть свой психолог, который имеет ключи к раскрытию максимального потенциала человека, в том числе и через стрессоустойчивость.
Я работаю очно в Санкт-Петербурге и онлайн:
8-911-944-55-77