Фонд. От слов к делу.

Анна Кирина. ПРИЗВАНИЕ ПОМОГАТЬ

О выборе пути, жизненных сценариях и осознании важности творить добрые дела рассказывает профессионал в области корпоративных коммуникаций по специальности и волонтер по призванию Анна Кирина.

Призвание

Если вы не знаете, в чем ваше призвание, задайтесь вопросом, чем в этой жизни вы готовы заниматься практически без устали? Какое дело вас воодушевляет до готовности бесконечно изучать и совершенствоваться? Не страшно, если вы решите, что такого дела нет. Отдохните. И загляните в себя снова. Но научитесь слышать именно свой внутренний голос, а не голоса родителей, друзей или навязчивого медиаполя.

Я занимаюсь корпоративными коммуникациями в агротехнологическом стартапе. И каждый день мне важно осознавать, что моя работа имеет ценность и пользу не только в масштабе доверенного направления и задач компании, но и для общества в целом.

Смыслы

Когда-то я узнала, что есть три жизненных сценария.

Первый, самый распространенный – страдалец. Это разочарованная в жизни жертва внешних обстоятельств. Таким людям удобно не меняться и жить за счет внутренней агрессии или чужого сочувствия.

Второй сценарий – сторонний наблюдатель – характеризует людей, отвергающих сильные эмоции и чувства, не способных к глубоким переживаниям и яркому самовыражению.

Лично я выбираю третий – жизнь в радости. И стараюсь в любом препятствии искать возможность для роста и развития.

Чтобы из превратностей судьбы извлекать пользу, спрашивайте себя не «за что мне это», а «для чего, зачем?» Помните, что сценарии и смыслы можно изменить в любом возрасте – это только ваш выбор.

Благотворительность

Многие люди считают, что благотворительностью нужно заниматься только из ресурсного состояния. Когда позволяет свободное время или финансовое благополучие. Лично я осознала реальную значимость благодатной помощи в состоянии кризиса. Просто собралась и подумала: «Ну что себя жалеть?! Лучше пойди и помоги кому-то!» Сперва поехала и сдала кровь в пункт приема донорской крови. Потом нашла в Интернете адреса и телефоны нескольких детских региональных приютов, бросила клич в соцсетях, и с помощью друзей, а также соседей собрала первый пикап вещей для отправки под Смоленск. Через некоторое время в Сети наткнулась на запрос волонтера из Калужской области – в тот год было много пожаров и остались нуждающиеся в помощи семьи-погорельцы. На большой запрос пришел и большой ответ. За три недели набралась «газель» вещей. Путешествие было непростым. Общее впечатление от увиденного удручало, и лишь центр социальной помощи «Берегиня» деревни Ветьмица мне показался лучом света в том темном царстве. Его специалисты с 2011 года помогают в трудных жизненных ситуациях матерям с детьми и беременным женщинам, которые приходят к ним голодные, побитые и без документов. Им временно предоставляется жилье, питание, медицинская и психологическая помощь.

Если у кого-то возникнет желание поддержать приют, например, отправив почтой вещи, обувь, книги, обратите внимание на контакты ниже:

Центр социальной помощи семье и детям «Берегиня»: 8 (484) 572-55-19,  vetma2010,  vetma2010

Есть еще одна благотворительная организация – «Трудовая доблесть России». Знаю ее членов – это люди с большим сердцем, неравнодушные к текущим проблемам ветеранов, детей-сирот, солдат. Они своими силами и средствами поддерживают интернаты, что-то ремонтируют по просьбе пенсионеров и инвалидов, собирают посылки на фронт и для пострадавших семей.

Подробнее:  trdoblest.ru

Возможные отклики, вопросы и предложения присылайте мне:  kirina.a.m@mail.ru

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button