Фонд. От слов к делу.

Николай Гурьев. За патриотами – будущее страны

В ходе специальной военной операции освобождаются города, где укрофашизм чувствовал себя как дома. В этих городах остается много молодежи, которую на протяжении восьми лет проводили через пропаганду неофашистов. На освобожденных территориях работают подпольные группы, в чьи задачи входит настраивать население против устанавливающейся власти Российской Федерации. Много пособников, которые помогают укронацистам наводить артиллерийские орудия на скопление мирных людей. Разрушены молодежные центры, спортивные школы, нет единой идеологии, пропаганды прививания культурных, исторических, патриотических, моральных ценностей.
Конечно, можно сказать, что сейчас не до этого и важнее крыша над головой, вода и электричество, но я считаю, что архиважно параллельно с войсками, которые освобождают Украину от неонацизма, вести российскую пропаганду. Другими словами: освободили населенный пункт и тут же создали отделение по пропаганде и патриотической работе с населением. И лидирующие позиции в нем должны занимать не волонтеры 19-ти лет отроду, а профессиональные педагоги, психологи, люди, знающие и имеющие опыт работы в регионах со сложной оперативной обстановкой. В таких отделениях в максимально быстрые сроки должны начать функционировать спортивная секция, патриотический клуб и проводиться российская пропаганда с населением. Эта работа должна вестись централизованно и контролироваться на государственном уровне. К сожалению, есть люди, которые крепко увязли в бандеровской идеологии, и их мозг необратимо искорежен ненавистью к России. И, увы, таким людям уже не помочь. Но и их не должно быть подавляющее количество. Такая особь просто не сможет выживать в обществе, где основная часть населения гордится своими героями и благодарит страну, которая освобождает их от бандитов и убийц с эсэсовскими крестами и гитлеровской свастикой.
К счастью, остается много тех, кого еще можно спасти и вывести из этого бесовского состояния. Тех, кто еще способен понять свою вину и снять дьявольскую пелену с глаз. У кого еще можно пробудить чувство гордости и способность чтить тех, кто когда-то победил фашистскую машину. Помнить тех, кого зверски замучили в концентрационных лагерях и пытали, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей.
Если сегодня не взять все это под контроль и не начать централизованно действовать, то с большой долей вероятности через незначительный отрезок времени мы столкнемся с тем, с чем сталкиваемся сейчас.
Я часто участвую в различных научно-практических конференциях, читаю доклады по развитию патриотизма в России. Черпаю и делюсь практическим опытом. Опытом построения идеальной модели по пропаганде и патриотическому воспитанию молодежи и населения в целом.
Помните, как в песне: с чего начинается Родина, с картинки в моем букваре.
Так вот, с уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день картинка отсутствует. Нынешнее поколение далеко от патриотического идеала, и ценности у них больше материальные, чем духовные. Нет единого идейного механизма, который объединил бы поколения и воспитывал патриотов не в исключительной форме, как сейчас, а в масштабах страны.
Существует масса различных патриотических организаций, но они не всегда эффективны, так как действуют бесконтрольно. Работу можно вести более грамотно, если ее сосредоточить в едином центре. Он разрабатывал бы методику патриотической работы и распространял ее среди той массы патриотических организаций, которые существуют на сегодняшний день в нашей стране.
Все гениальное просто. Не нужно ничего придумывать и разрабатывать. Нужно просто взять прежние алгоритмы за основу и начать внедрять их в массы, учитывая современные технологии и сферы влияния.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button