Бьюти и Я

Магда Котанджян. Искусство быть красивой

«Самое прекрасное в жизни – это чистота сердца, и когда она отражается в лице человека, то делает его красивым», – сказал кто-то из великих. Смысл этих слов в полной мере отражает суть жизненной позиции и воплощенной в ней работе настоящего профессионала своего дела, человека чести и долга, для которого невозможного мало. Ее цель – дарить добро, здоровье и красоту. Сегодняшний наш разговор с Магдой Эдуардовной Котанджян

— Вы выдающийся врач-терапевт, косметолог, трихолог. Имеете огромное количество наград, постоянно учитесь чему-то новому. У Вас клиенты в разных городах России и за рубежом.

Жизнь бьет ключом. Вы воплотили свою мечту? Что будет следующим этапом?

В моем понимании – человек не может быть без мечты. Жизнь останавливается, если ее нет! Конечно, часть задуманного сбылась, но это лишь маленькая частичка моей большой МЕЧТЫ.

Я вложила 25 лет своей жизни, чтобы получить то, что я сейчас имею: награды, право называться ведущим врачом, известность во многих странах.

Следующий этап связан с моим именем в эстетической медицине на мировом рынке. Пока это секрет.

— Эстетическая косметология – очень индивидуальное и деликатное направление. Общаясь с пациентами, нужно обладать еще и навыками психолога. Какую тактику работы выстраиваете с ними? Бывают ли случаи отказа в услугах?

Мои пациенты – лучшие из лучших. В моем окружении нет ни плохих людей, ни плохих пациентов. Во время консультации я уже знаю: останется человек или нет. Я смотрю не на статус, материальное положение и прочее, а на человеческий фактор, душевное состояние. И хочу, чтобы мы понимали друг друга. Потому что со своей стороны я сделаю все во благо пациента. Порой ко мне приходят люди в очень тяжелом состоянии, связанном с психомоторикой, нарушением нервной системы. Благодаря моим усилиям они становятся самыми красивыми и счастливыми. Моя цель – дарить добро, красоту, здоровье. Но при этом мы должны быть на одной волне. Должны услышать друг друга. Я не бизнес-врач на один день, который работает ради денег. Я живу каждым пациентом и творю ради него. Если вижу сияющие в ответ глаза, слышу добрые слова в свой адрес, меня это окрыляет и придает силы творить дальше.

Это результат моей многолетней работы нон-стоп, постоянного обучения, развития. Мне не стыдно сказать, что я чего-то не знаю или не могу, — я обещаю научиться это делать! Это честность, порядочность. Я во всем люблю кристальные отношения. Тем более, если это касается медицины, она для меня – святое. Я дорожу своими пациентами. Они для меня избранные.

— Как Вам удается выглядеть так молодо? Это чистая правда – Вы потрясающе выглядите! В чем секрет?

Такое всегда приятно слышать. К тому же я специалист в эстетической медицине, и ко мне приходят люди за красотой. Врач должна достойно выглядеть, чтобы вызывать доверие у пациентов.

Я всегда говорю, что лучше предотвратить, чем лечить. И я знаю, как это сделать. Перечислять эти процедуры я не буду (улыбается). Но они очень эффективны и не вызывают привыкания, применяю их как для ухода за собой, так и за своими пациентами. Мы вовремя корректируем изменения и потому выглядим великолепно.

И другого вектора у меня нет. Не могу смириться, что возраст может взять над нами верх. Поэтому я всегда буду учиться всем новейшим методикам и технологиям, чтобы предотвратить возрастные изменения. Красота всегда должна оставаться. Я и мои окружающие всегда будут выглядеть молодо и красиво.

— А вообще женщина должна скрывать свой возраст, как считаете?

Возраст создаем мы сами. Это то, что мы чувствуем и как хотим выглядеть. Когда мне не было сорока лет, я говорила, что мне сорок. А сейчас, когда еще далеко до пятидесяти, говорю, что пятьдесят. Ни в коем случае не нужно ничего скрывать. Не возраст за нас говорит, а мы диктуем возрасту. И пусть знают и видят, что в разные годы можно выглядеть достойно, красиво и уверенно. Возраст – это наша прожитая жизнь. Этим нужно гордиться.

— В конце февраля 2022 года, когда началось непростое время, Вы жестко высказали свою позицию к тем, кто ранее зарабатывал большие деньги в  России, а чуть начались проблемы, отвернулись от нее. Вы поддерживаете Россию и не собираетесь ее покидать?

Знаете, по натуре я очень преданный человек. Преданность человека начинается с Родины. В моем случае Россия – та страна, где я живу с одиннадцати лет и состоялась как личность. Как я могу предать? Если я сделаю это, то я предам и свою семью, и своих друзей, и свою работу. Так нельзя, это непорядочно. У стран бывают проблемы. Как в семье. И что теперь: отвернуться и уходить? А почему тогда она называется семья? Нет. Когда трудности – нужно поддержать друг друга, перебороть, победить и жить дальше. Как можно уехать и забыть все то, что дала страна? Я ценю и дорожу всем, что имею. И все это благодаря Российской Федерации. Моя Родина – Армения. Я этим горжусь. Но я горжусь и Россией. Она сильная держава. Нельзя забыть о том, что она дала и дает. И я не принимаю людей, которые в трудное время сбегают. Считаю, такие в любой момент могут воткнуть нож в спину. Я ни разу не предавала ни Родину, ни страну, где состоялась. Я врач, военнообязанный человек. И если будет нужна моя помощь – я буду рядом.

— Как повлияла текущая ситуация на Вашу работу? Вы продолжаете использовать прежние препараты или нашли им замену?

Повлияла, конечно, не с лучшей стороны. Пришлось бороться, выкручиваться, искать выходы. Жизнь преподносит сюрпризы: только пережили карантин, и снова удар. Нелегко не только мне, но и другим врачам, но, слава Богу, я справилась. Ресурсов и достойных аналогов препаратов нет. Я работаю только с лучшими препаратами первой линии по статусу и качеству во всем мире. Достать их стало проблематично, но я нашла выходы. И, скажу более, благодаря моментам, которые пришлось пройти, у меня появились новые проекты. Сейчас они в реализации. По жизни я всем трудностям говорю «спасибо». Ведь они и нужны для того, чтобы мы стали лучше.

— Вы считаете себя счастливым человеком?

Конечно. Я дочь хороших родителей. У меня есть мои дети, работа, любимые пациенты, друзья. Да, я очень счастливый человек, и, слава Богу, у меня все для этого есть.

— Поделитесь рецептом счастья.

Ежедневно, каждую минуту замечать все приятное и красивое и быть благодарной. Счастье не приходит само и в дверь не стучится. Все большое строится из мелких частиц. И  вот эти мелкие частицы – есть счастье.

Это не значит, что у меня нет проблем. У меня их достаточно. На меня смотрят и говорят, мол, блондинка, такая нежная и хрупкая. Однако на моих хрупких плечах лежит много задач и трудностей. Но я никогда этого не показываю. И буду всегда говорить, что нужно дорожить каждой минутой, ценить каждую мелочь. Я делаю именно так.

Создавайте счастье по крупицам, замечайте все, дорожите этим и будьте благодарны!

Контакт:  8 (915) 155-70-07

Показать ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button