Мода и стиль

Ирина Меньшикова. ОТПУСКНАЯ КАПСУЛА

Собираясь в отпуск в теплые страны, часто возникает желание взять с собой лучшее, что есть в нашем гардеробе на теплый сезон. Нам кажется: все это очень нужное, и все 15 моделей летних платьев из шкафа обязательно пригодятся. Как результат – тяжеленные, переполненные чемоданы, за которые иногда мы вынуждены платить в аэропорту в связи с перевесом! Этого можно избежать, если прислушаться к советам эксперта моды журнала Freedom Strength Beauty.

По приезду в отель, распаковывая вещи, мы понимаем: даже половина из того, что взяли, не помещается в местный гардероб, и часть одежды оставляем в чемоданах, зачастую забывая о ней. Или же пытаемся уместить все в одном гардеробе, нагромождая на одну вешалку по нескольку вещей. Какова вероятность, что вы вспомните про то самое платье, которому достался самый нижний слой? Возвращаясь домой после отпуска, обнаруживаем, что многим ни разу не воспользовались.

Есть ли у вас план?

Какой выход из ситуации? Научиться составлять капсулу из своей одежды, благодаря ей вы значительно сократите количество вещей в чемодане и возьмете действительно самое необходимое! Выбирайте вещи, которые можно задействовать в образах несколько раз, а не один, и которые можно легко комбинировать между собой.

Итак, мы подошли к следующему: планируя отпуск, нужно тщательно планировать и свой гардероб! Поверьте, с заранее продуманными образами на все дни путешествия вам не придется тратить много времени в раздумьях, что надеть, или в поисках той или иной вещи.

Составляя летний гардероб в поездку, принимайте во внимание следующие факторы:

  • страна, которую вы планируете посетить: изучите ее традиции, обычаи, существуют ли там законы или обязательные правила определенного дресс-кода;
  • оцените погодные условия на время вашего пребывания;
  • формат вашего отдыха: вы планируете находиться весь отпуск на территории отеля (море, бассейн и т.д.) или будете путешествовать за пределы (горы, другие города, экскурсии);
  • формат отеля: пляжный или городской.

Отпуск в теплых странах – формат одежды обычно комфортный, легкий и расслабленный. Конечно, при этом не стоит забывать об актуальности и внешней эстетике. Составляя стильную удобную отпускную капсулу, где вещи между собой будут прекрасно комбинироваться и сочетаться, ориентируйтесь на свои личные предпочтения, стиль и индивидуальный формат отдыха. Не существует единой формулы отпускной капсулы для всех, так как все мы разные и путешествуем в разных контекстах, в разные страны и отели. Но мы можем принять во внимание актуальные на сегодняшний день тренды, которые могут стать базой для вашего отпускного гардероба.

КОМБИНЕЗОН

Рекомендую присмотреться к комбинезонам актуального свободного кроя, в легких тканях и фактурах, идеальных для теплой погоды: из льна, хлопка, вискозы. Это многофункциональная самостоятельная вещь, которая может занять почетное место в вашем отпускном багаже. Его возможно стилизовать и под дневной образ с комфортными сандалиями, и под вечерний – надев с более нарядной обувью: например, мюлями на каблуке. В комбинезоне можно выйти на завтрак, поехать в город на экскурсию, а также выйти на ужин.

ПРИНТ «ПОЛОСКА»

Добавьте в свой отпускной гардероб принт «полоску». Помимо того, что это один из топовых трендов сезона весна/лето’22, это еще и универсальный акцент, который возможно использовать абсолютно в разных образах: от утренних до вечерних. Днем носите рубашку в полоску с шортами и сандалиями, а вечером на ужин стилизуйте с нарядной юбкой или брюками.

РУБАШКА СВОБОДНОГО КРОЯ

Рубашка свободного кроя очень часто выручает в вопросе: «что надеть в отпуске». Ее комфортно накидывать на завтрак поверх трикотажного платья или использовать в роли парео на пляже. Очень функциональная вещь. В ней удобно отправиться и на экскурсию, надев с шортами или легкими брюками, дополнив образ комфортными кедами. Если рубашка по крою удлиненная, стилизуйте ее как платье. Цвет необязательно белый. Выбирайте цветовое решение исходя из своего индивидуального гардероба.

ЛЕГКИЙ БРЮЧНЫЙ КОМПЛЕКТ

Брючный комплект из легких материалов, включая легкий трикотаж, – идеальный вариант для отпуска. Это может быть образ в пижамном стиле – брюки на резинке и свободная рубашка, или расслабленный вариант с брюками и удлиненным топом. Каждый элемент комплекта может выступать как самостоятельная единица и включаться в другие комплектации образов. Брючный комплект – отличное решение для выезда из отеля в город.

ПЛАТЬЕ С АКТУАЛЬНЫМИ ВЫРЕЗАМИ

Платья длины миди или макси с откровенными вырезами очень актуальны сегодня, это тренд «назад в 00-е». Его уместно стилизовать и в дневных образах, и в вечерних. Одно и то же платье можно обыграть по-разному. Днем – минимум аксессуаров под  него или платок/косынка на голову, а вечером – дополнить акцентными аксессуарами и сделать легкий make up. И, вуаля – другой образ!

ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ, КРОШЕ И КРУЖЕВО

Платья, выполненные в технике кроше, кружевные и вязаные модели могут занять свое достойное место в вашем отпускном гардеробе. Такие изделия сочетаются с разной обувью – балетками, сандалиями, мюлями. К тому же с ними можно создавать городские образы, на случай, если планируете выезжать за пределы отеля, а также надевать их в рамках завтраков и ужинов.

ПЛАТЬЯ-ТУНИКИ

Если вы любите брать с собой в отпуск платья-туники, выбирайте модели актуального кроя и фактур и функциональные по своему назначению. Такие платья уместны не только на пляже и у бассейна, в них можно с легкостью пойти в ресторан на завтрак и обед или уверенно ходить по холлу отеля. Вам не придется брать с собой отдельно туники для моря, у вас будет многофункциональная вещь.

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Путешествуя в теплые страны, следует задуматься о том, как вы будете защищаться от жары и солнечных лучей. Поэтому выбор головного убора поставьте в приоритет. Здесь, помимо прямого функционала, мы можем также ориентироваться на актуальные тренды. Для того чтобы не везти с собой все варианты, проанализируйте стилевое направление своей отпускной капсулы и подумайте, какой головной убор подойдет под максимальное количество ваших образов.

Сейчас актуальны платки и косынки, которые можно повязать самыми разными способами. Панамы и кепки мы стилизуем с женственными платьями и сарафанами.

ОБУВЬ

Обувь — важная часть любого гардероба. Очень часто мы набиваем чемодан всеми возможными парами, что есть у нас на лето, чтобы каждый вечер выходить на ужин в обновке. А обувь занимает много места в багаже, да и весит прилично.

Найдите универсальные модели, которые будут подходить к большинству ваших нарядов. Всегда есть возможность взять 4–5 пар вместо привычных 12-ти!

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button