Бьюти и Я

Корчагина Елена. Красота – в индивидуальности

Клиника косметологии доктора Корчагиной – одна из наиболее известных косметологических центров в Москве. Врач-косметолог, кандидат медицинских наук, действительный член общества эстетической медицины.
Прошла обучение у лучших специалистов России, Франции, Испании. Применяет самые современные методики, имеет индивидуальные авторские программы омоложения.
Имея огромный опыт и применяя его на практике, Елена Анатольевна нашла формулу золотого сечения красоты человеческого лица. Тайна молодильных яблок – в нашем с ней интервью.

— Елена, как пришла идея открыть свою клинику? Какова была изначальная цель и что удалось добиться с начала открытия?

Врачом я мечтала стать еще с детства, ну а именно косметологом – четкое решение пришло в шестом классе. О своем желании я тогда написала в журнал «Здоровье», и, представьте, мне прислали ответ: «Дорогая Елена, для того чтобы стать косметологом, нужно обязательно закончить медицинский институт». С того момента я засела за физику, химию и биологию, и когда позже поступила в медицинский, уже знала, какую специализацию выберу.

А идея открытия своей клиники – это, конечно, результат большого труда и опыта. Когда уже возникли свои идеи, свое видение косметологии, большой багаж знаний, навыков и понимание, как все это применить и организовать.

Персонал Вашей клиники подбираете лично? Чем руководствуетесь?

Сотрудников я набираю исключительно сама. Более того, предпочитаю брать молодых, еще не набравших опыта докторов. Так как обучаю их сама. Я прошла через очень многие ошибки в своей жизни и четко знаю, что можно делать, а что нельзя. И в своей клинике я это четко регламентирую. Для меня главное – безопасность: препаратов, методик. Приоритетным в выборе врача считаю его диплом. Мне важно, на какие оценки учился будущий доктор, в личном разговоре раскрываю его мысли, идеи, потому что умного, образованного, думающего доктора очень легко научить. Но самое главное – это профессионализм, который я прививаю молодым специалистам сама. В клинике работают только мои ученики, изучившие мою методику.

— На Ваш взгляд, что ждет косметологию в ближайшем будущем? Какие тренды на процедуры в 2022 году?

Конечно, сейчас всех волнует вопрос импортозамещения. Будут ли в наличии препараты, в связи со сложившейся ситуацией. Хочу сразу сказать, что точно будет ботулинотерапия, потому буквально 5–6 лет назад на российский рынок вышли ее препараты – это «Релатокс» и «Миотокс». И мы с ними работаем практически с самого начала, имея огромный опыт. В качестве аналога они, я считаю, просто великолепны.

Что касается биоревитализации, здесь у нас тоже есть российские препараты. Плазмолифтинг – это вы знаете, готовится из собственной крови, а она никуда не денется из нашего организма.

Если говорить о мировых тенденциях, то будущее я вижу за пластическими хирургами и косметологами. Мне очень нравятся методики, где работа связана с жировой тканью. Тем более, аппаратура для косметологии сейчас на столь высоком уровне, что, безусловно, будущее за ней.

— Сейчас Интернет пестрит фотографиями людей, зачастую явно переборщившими с кардинальными изменениями своей внешности. А вот все-таки можно взрослеть красиво, найдя ту самую золотую середину? Насколько при этом важен грамотный выбор врача?

Совершенно верно, сейчас многие косметологи и пластические хирурги работают по некому инстаграмному шаблону, который приводит по сути к клонированию кукол Барби и убивает индивидуальность. Хочу отметить, что всегда сторонилась шаблона. Более того, считаю, что в красоте главное – индивидуальность, и я всегда в своей работе придерживаюсь именно натуральности и сохранению естественной красоты. Лучше пусть останется пара морщинок, но лицо не потеряет индивидуальности и не будет, как надутый шарик. Мой девиз: красивая кожа – красивая ты! О чем говорить, если она с пигментацией или высыпаниями. Но если кожный покров чистый, ухоженный, то это уже 50 процентов красоты нашего лица. А убрать мелкие морщинки или добавить где-то необходимый объем, всегда можно. Естественность и натуральность – тренд косметологии сегодняшнего дня.

— Елена, Вы разработали авторскую методику радикального омоложения лица. Расскажите о ней более подробно. Каковы ее преимущества?

Да, у меня есть своя технология по коррекции возрастного лица – «Золотое трио». Это коррекция ботулинотерапией, филлерами и нитями. Или же нити мы заменяем на аппаратные технологии.

Эта методика позволяет всесторонне охватить все аспекты старения лица и получить очень хороший результат. Применяется индивидуально к каждому конкретному пациенту.

— Что пожелаете современным женщинам?

Однозначно сохранять свою индивидуальность. И начинать заботиться о своей коже с молодости. Нет, не нужно с ранних лет колоться филлерами или ботексом. Речь идет о правильном уходе, всесторонне здоровом образе жизни. Это соблюдение режима сна, питания и отдыха, без этого не будет красивого лица, уж вы мне поверьте. Ведь лицо – это гармония души и тела.

Поэтому я желаю всем читательницам, кто хочет сохранить красивую внешность, заниматься этим смолоду.

г. Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 2,
8 (495) 430-01-11
info@korchagina-clinic.ru

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button