Мода и стиль

Загадочный сюрреализм в коллекции аксессуаров дизайнера Анны Скороходовой.

Украшения — это история про символизм, про частичку души в каждом изделии, про особую связь аксессуара и владельца. Морально сложные времена требуют от дизайнеров особенного экологичного подхода к созданию коллекций: необходима вера в светлое будущее.

Дизайнер аксессуаров Анна Скороходова для создания коллекции весна-лето 2022 вдохновилась стилистическим движением сюрреализма. «Художники-сюрреалисты, как мы знаем, творили не так долго, их творчество было сложное, многогранное, оно заставляло, практически принуждало (смеётся) зрителя задуматься — равнодушных не оставалось. Именно идея сочетания несочетаемого особенно меня зацепила, и дала импульс»,- рассказывает Анна.

В основу коллекции украшений легла идея художников-сюрреалистов, а в частности основоположника этого движения — Андре Бретона, о поиске истинного облика мира через различные способы. Чтобы научиться жить, а не выживать, люди обязаны задействовать все органы чувств и мозг, которые в ответ «подарят» картинку многомерного мира реальности и эмоций. Вторым идейным направлением стали картины Сальвадора Дали, как наиболее узнаваемого и понятного широкой публике представителя этого мистического направления.

Как итог — родились коллекция «анатомических украшений», состоящая из брошек-двойняшек на грудь, моносережек с бахромой из цепочек, колье с подвеской-лицом и многих других, лейтмотивом которых стали очертания человеческого лица, сопровождающиеся «говорящими» декоративными элементами. Присмотревшись к украшениям, можно понять, какое смешанное, сложное чувство «испытывает» украшение.

Главным героем новой коллекции стал харизматичный певец и артист Марк Орлов: «Для меня самое главное — это убедительная индивидуальность. В работах Анны я вижу очень красивую и аутентичную составляющую, меня это очень заряжает, и как артисту дарит возможность вдохновляться и творить дальше». Своим примером Марк доказывает, что украшения могут добавлять в мужской образ не только стиль, но и брутальность.

Исходя из идеи сочетания противоположных элементов было решено провести стилизацию коллекции украшений с помощью образов от бренда Сокол Ясный, который создаёт одежду, вдохновляясь историей и культурой России. Вязаные рукава и укорочённый комбинезон, стёганые брюки и двухсторонний пуховик-трансформер — все триумфальные модели прошлых лет собрались в одной и создали яркий дуэт с необычными аксессуарами.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button