Мода и стиль

Ирина Дзедзичек. Магия от-кутюр

Еще, будучи маленькой девочкой, она с замиранием сердца смотрела, как лоскуты ткани превращаются в красивые наряды под умелыми руками ее крестной, у которой была мастерская по пошиву одежды. Магия создания красоты заворожила ее с детства. Судьба была предопределена еще до того, как она ее осознала. Прошло много лет становления, обучения, и сейчас Ирина Дзедзичек – fashion-дизайнер, основатель дома моды Dzira, создатель великолепных платьев от-кутюр может смело сказать, что нашла свой путь.

-Почему Вы выбрали именно такой стиль? Расскажите об искусстве создания коллекций.
Коллекция от Dzira создается в сегменте Высокой моды haute coture. Дословно «высокое шитье» – от-кутюр. Эксклюзивные экземпляры одежды создаются, как правило, вручную, из материалов высочайшего качества и с максимальным вниманием ко всем деталям. Это целое швейное искусство.
Обязательно присутствуют элементы «наколки» изделия непосредственно на предварительно созданный корсет, надетый на манекен или фигуру человека. Ткани накалываются в определенной последовательности.
Также используются изысканные кружева, перья, натуральные ткани (бархат, атлас, шелка, фатин). Применятся только ручная вышивка: росшив камнями, бисером, пайетками и другими декорирующими элементами.
Магия кутюра собирает очень много важных персон. Платья от Dzira с удовольствием носят медийные лица, ведущие и участницы вокальных конкурсов, титулованные красавицы.
Корсетные, вечерние и коктейльные платья изысканно подчеркивают фигуру женского тела и привлекают восхищенные взгляды.

Фото: Алевтина Иванова

-Расскажите о своем пути в профессию. Как преодолеть сложности в процессе становления?
Пошивом одежды я занимаюсь вот уже 35 лет. Сначала шила для кукол. Затем профессиональный рост, индивидуальный пошив, и сейчас дизайн и высокая мода. У меня высшее профильное образование. Я заканчивала Московскую академию сферы быта и услуг по специальности технолог-конструктор швейных изделий, а также получила много знаний в отрасли дизайна. В детстве посещала художественную школу, далее постоянно повышала квалификацию дополнительным образованием по профилю и не только. Сейчас в моем ассортименте знаний изготовление любой одежды: от нижнего белья, корсетов до шуб. От эскиза, до воплощенного в жизнь эксклюзивного наряда.
Более двенадцати лет назад я создала авторское ателье на западе Москвы. Там как раз и занимаюсь изготовлением коллекций и индивидуальным пошивом.
В процессе становления главное – оставаться верным себе, своему предназначению. И никакие сложности тогда не будут страшны. Сегодня рынок дизайна возрастает, появляется больше конкуренции, это несет свои трудности. Но в то же время стимулирует интерес и желание развиваться в данном направлении.

Фото: Алевтина Иванова

-У вас часто бывают показы? Как набираете моделей и можно ли поучаствовать в ваших дефиле?
В последние три года прошло более 40 показов. Среди последних: Estet Fashion Week 2021 – Ювелирная неделя моды, «Сибирский Кутюрье 21» в городе Новосибирске, показы в рамках всевозможных премий, конкурсов и других ярких мероприятий.
По версии Beauty of Russia 2019 года имеется титул «Гран-при Дизайнер вечерней моды 19», врученный мэтром – Вячеславом Зайцевым.
Титул «Лучшей Коллекции 2019», присужденный при вручении премии от глянцевого журнала «Гламур».
Титул «Королевы Корсетов», присужденный на премии «Достижение-2020».
Титул «Лучший дизайнер 21» вручен на премии «Успех-2021». И множество других достижений, титулов и публикаций в журналах.
Поучаствовать в дефиле можно по моему приглашению или в рамках конкурсов. К показу модели отбираются по типовым стандартам: обладающие индивидуальностью и харизмой, демонстрировать платья могут и сами участницы конкурса. Все зависит от мероприятия, в рамках которого устраивается показ.

-Есть мировые образы, стили, которые отвечают Вашему взгляду?
Яркими примерами для меня являются Дита фон Тиз. Ее линия одежды соответствует моей концепции роскоши и сексуальности. Также люблю Dior и CHANEL – утонченность и грация.
Обучаете ли начинающих дизайнеров одежды?
Да. Я преподаю технологию пошива корсетов и вечерних платьев в Международной академии дизайна на курсе Ольги Каурцевой. Очень люблю делиться знаниями с талантливыми ученицами курса. Получаю огромное удовлетворение от общения и самого процесса.

Фото: Анна Добрачева. На фото: Евгения Кудинова, учредитель и главный редактор журнала FSB. Ольга Петрова, креативный директор журнала FSB. Платье от Dzira. Украшения Cappulo. Александр Еловских, певец, композитор

— Ваши пожелания читателям нашего журнала.
Всем читателям желаю удачи, побед во всех начинаниях. И оставаться верными себе и своей цели!
По интересующим вопросам можно обращаться:
г. Москва, ул. Таллиннская, д. 26
8 963-661-01-21

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button