Тревел

Путешествия по России, отдохнуть всей семьей и не разориться. Топ направлений, куда можно бюджетно полететь зимой.

Остров Огой, буддийская Ступа Просветления. Фото: getinrussia.ru

Бурятия — Улан-Удэ стоит увидеть самую большую голову Ленина — это монумент, который весит 42 тонны. А затем — рвануть на Байкал. Озеро манит зеркальной гладью, резкими разломами и бесчисленными пузырьками, за исполнением желаний отправляйтесь на скалу Шаманка: там находятся ритуальные столбы «сэргэ» — их обматывают ленточками, чтобы все задуманное сбылось.


Тюмень — первый русский город в Сибири. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться резными формами купеческих домиков, посетить самый большой в России драматический театр и пройтись по четырехуровневой набережной из гранита и мрамора — единственной в стране.


Сахалин — самый большой остров России. Здесь находится скальный останец Лягушка, которому 24 млн лет. А склоны утесов бухты Тихой на Охотском море зимой украшают 30-метровые ледопады. Одно из самых интересных местных развлечений — «крабалка», так называют ловлю королевских крабов подо льдом. Улов можно приготовить тут же на костре, не отходя от лунки.


В обворожительную Казань можно приезжать хоть каждые выходные. «Растворяться» в музыкальном потоке улицы Баумана, разглядывать изящные домики и точеные мечети Татарской слободы и запасаться нежнейшим чак-чаком.

Республика Татарстан, г. Казань. Фото: riviera-travel.ru


Карелия наполнена волшебством: здесь текут «золотые» воды Ахвенкоски, на острове Кижи стоит 22-главый Преображенский храм без единого гвоздя, водопад Кивач не замерзает в мороз, а в парке «Паанаярви» висит самый большой в мире «Ловец снов».Сюда стоит приехать, чтобы прокатиться в санях, запряженных хаски, по льду Белого моря и прикоснуться к Беломорским петроглифам, которые первобытные художники выбивали на скалах 5 000 лет назад


Мурманск — самый крупный город-порт в мире за Полярным кругом. В виш-листе приезжающих сюда туристов обычно значатся атомный ледокол «Ленин», который спас из ледового плена более 3 700 судов, и памятник «Алеша» — самая большая скульптура в России после волгоградской «Родины Матери».Всполохи северного сияния лучше ловить не в самом Мурманске, а в Териберке, Ловозере, Ура-Губе.

Северный олень. Фото: peterburg2.ru 


***по информации russia.travel https://russia.travel/journals/343504/

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также
Close
Back to top button