Фонд
Популярно

Фонд «С»: слово не расходится с делом.

Как известно, наш журнал создан при содействии Фонда поддержки ветеранов боевых действий Управления специальных операций «С». В прошлом выпуске Президент Фонда «С» Николай Николаевич Гурьев рассказал в целом о деятельности и задачах, которые реализует его благотворительная организация.
– Фонд нацелен на оказание помощи семьям наших погибших товарищей, которые служили в Управлении «С». Но судьба так складывается, что мы принимаем участие в оказании помощи семьям других подразделений, таких как Управление «А» («Альфа»), Управление «В» («Вымпел»), Управление «К» («Кавказ»). Это подразделения, которые входят в состав Центра специального назначения ФСБ России. Я в прошлом сам офицер ЦСН ФСБ России и душой болею за наших боевых товарищей.
Также Фонд «С» проводит различные массовые мероприятия, направленные на популяризацию и воспитание патриотизма у молодежи и граждан нашей страны. Мы охотно участвуем в благотворительности, оказываем не только финансовую, но и психологическую, юридическую, социальную помощь нашим ветеранам. Многие, кто большую часть своей жизни посвятили защите Родины, выйдя на пенсию, не могут устроиться на работу и найти себя на гражданке. Мы по возможности берем на себя ответственность по трудоустройству наших ветеранов.

Сегодня мы решили на конкретных примерах показать, как деятельность Фонда помогает людям в жизни. А слова его руководителя не расходятся с делом.

Президент Фонда «С» Николай Николаевич Гурьев

Январь 2021 года
– Приобретение экипировки для детской хоккейной команды клуба «Волга» п. Волга Ярославской области.
– Также в школе поселка Волга при финансовой поддержке Фонда ведется ремонт спортивного зала для детских занятий по греко-римской борьбе. По завершении ремонта Фонд планирует патронировать деятельность спортивного клуба.
– В Главклубе (г. Москва) прошла премия SMG awards and WFM awards в поддержку семей военнослужащих и служащих силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга.
В рамках данной миссии Фонд «С» вручил подарочный сертификат семье погибшего сотрудника ФСБ.
Февраль 2021 года
– Лыжная гонка «Памяти друзей». Соревнования, посвященные памяти сотрудников Управления «С» ЦСН ФСБ России, погибших при исполнении служебного долга. В них приняло участие более 650 человек из различных силовых ведомств, более 170 детей различных спортшкол.
– Первенство по охотничьему биатлону «Памяти Булата Ахматьянова».
Март 2021 года
– Четыре московских турнира по боксу, посвященных героям РФ (лейтенанту А.А. Туркину, майору С.В. Ромашину, подполковнику А.Г. Копейкину, полковнику А.С. Богомолову).
Апрель 2021 года
– Фонд награжден грамотой от телеканала Music box gold за помощь и спонсорское участие в его проекте – Премия «Золотой хит». Также на данном закрытом мероприятии присутствовали и получили ценные подарки подопечные Фонда.
– Подопечные Фонда стали гостями события в рамках вручения премии «Топ-100 успешных людей России», которое состоялось в Главклубе (г. Москва) с хедлайнером Ольгой Бузовой (организатор – продюсерский центр Натальи Паньковой). И тоже были награждены ценными подарками.
Май 2021 года
– Создание глянцевого журнала Freedom Strength Beauty.
– При активном сотрудничестве с Фондом «С» состоялись городские финальные соревнования XIV Георгиевских игр среди православных объединений Московской городской епархии. XIV Георгиевские игры стали самыми массовыми по количеству участников с 2008 года. В финальном этапе приняли участие свыше 350 человек.
– Фонд «С» совместно с дружественной организацией «Боевое братство» и областными депутатами поздравили детей Пушкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с Международным днем защиты детей и вручили им подарки.
Август 2021 года
– Фонд «С» в лице Н.Н. Гурьева награжден Благодарностью ФСБ России за содействие в организации соревнований среди сотрудников подразделений специального назначения органов безопасности.
– Выпуск первого номера глянцевого журнала Freedom Strength Beauty тиражом 1000 экземпляров.
– При финансовой поддержке Фонда «С» и благодаря неоценимому труду местного главы сельского поселения Н.А. Демехиной в Ярославской области был установлен знак-указатель к месту захоронения жертв фашистской бомбардировки гражданского эшелона в конце августа 1941 г.
– Кроме того, Фондом «С» было профинансировано создание военно-патриотических песен.
Так, была создана песня «Братья», посвященная братьям Разумовским – Дмитрию и Максиму, а также всем бойцам ЦСН ФСБ России, принимавшим участие в освобождении в 2004 году школы в Беслане (Максим Разумовский на тот момент событий был сотрудником управления «Вымпел»).
В память погибших снайперов при выполнении специальных задач управления «С» – Булата Ахматьянова и Всеволода Трофимова также была написана песня. Они погибли при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской республике.
Посвятили песню и памяти капитана Бориса Лукашова, погибшего во время боя в Республике Дагестан.
Песня «Братья» и другие композиции были записаны при поддержке Фонда «С», автором песни стала лауреат премии ФСБ России А.И. Жукова.
Как уже было сказано ранее, Фонд оказывает материальную помощь нуждающимся ветеранам спецподразделений «Альфа», «Вымпел», «С». Это помощь в приобретении жилья, дорогостоящих лекарств, средств для реабилитации людей с ограниченными возможностями

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button