Мода и стиль

Ирина Меньшикова. Актуальное платье в вашем гардеробе.

Тренды наступившего сезона осень-зима 2021−2022 очень разнообразны. Тут есть яркие цвета и обращающие на себя внимание детали вроде объемных рукавов или асимметрии, при этом в числе модных тенденций присутствуют минимализм и романтика, женственность и комфорт. Платье – универсальная вещь, без которой не обойтись. Но как не потеряться в многообразии выбора? PREMIUM-имиджмейкер, стилист и эксперт в области моды, Ирина Меньшикова поделилась с нами, что происходит в мире актуальных платьев

Ирина Меньшикова. Фото из личного архива.

«О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию».

Коко Шанель

На днях одна деловая леди, моя клиентка, пишет мне личное сообщение:
Ирин, гуляю по торговому центру, смотрю новые зимние коллекции, хочу пополнить свой «арсенал» платьев в осенне-зимний гардероб, но теряюсь в многообразии! Выбор такой огромный, что я не понимаю, на чем мне сфокусироваться и в какую сторону смотреть! Что сейчас в тренде? Вот это платье можно мерить? Мне кажется, подобное платье я видела в прошлом сезоне, почему оно представлено в новых коллекциях?
И далее от деловой леди я получаю на телефон большое количество фотографий с разными моделями с просьбой помочь разобраться, что сейчас происходит в модном мире актуальных платьев.
Я прекрасно поняла ее растерянность в обширных пространствах модных магазинов, ведь действительно ассортимент платьев на новый сезон широк и многообразен, соответственно, сделать выбор в пользу нужного зачастую очень сложно.
От мини до макси
По длине в сезоне осень-зима 21/22 актуально – от мини до макси. Конечно, при выборе длины макси необходимо учитывать ситуацию и свой комфорт. По собственному опыту могу сказать, что максимальная длина платьев или брюк – это невероятно красиво и стильно. При правильной подаче грамотно удлиняет силуэт, но есть и обратная сторона медали – если подол касается пола – большая вероятность собрать всю пыль с дорог. Поэтому при выборе длины макси всегда нужно учитывать высоту подошвы/платформы/каблука обуви, которую планируете использовать в образах с данным платьем. Также длина платья – это еще и о пропорциях. Выбирайте всегда длину (мини/миди/макси) с учетом индивидуальности своей фигуры.


Фактура
По фактуре в осенне-зимнем сезоне мировой подиум предлагает нам роскошь шелка, праздник блестящих тканей (даже на каждый день!), практичность плотного трикотажа, элегантность кожаных фактур, изысканность бархата, и, конечно, романтичность воздушных тканей.


Цвет
По цвету – никаких ограничений! Да-да, мировые дизайнеры, помимо классических осенних оттенков, в этом сезоне предлагают нам на зиму, например, солнечный желтый и акцентную фуксию, продлевая лето на холодный сезон.


Вектор цели
В продолжение темы деловой леди и ее поиска нового платья – я сразу поняла, что важно взять паузу и выявить истинный запрос. Чтобы платье, которое она выберет и пойдет оплачивать на кассу, не оказалось спонтанным необдуманным решением и пустой тратой денежных средств. И главное – времени. Мы начали с клиенткой раскладывать все по полочкам и выяснять, для каких целей она ищет то самое платье, которое займет свое почетное место в ее актуальном гардеробе на сезон осень-зима 21/22. Мы с ней ответили на несколько важных вопросов.
Для каких целей ты ищешь платье:
– Для похода в театр?
– Для романтических встреч?
– Повседневное базовое?
– В отпуск на море?
– Или для рабочей деятельности?
После определения цели круг выбора немного сужается, не правда ли?
Бывает, конечно, когда девушки приходят просто посмотреть, что есть интересного на распродажах, влюбляются в красивое платье и спонтанно покупают его. Не под определенные задачи, а просто для того, чтобы было в гардеробе, – вдруг подвернется момент. В этом случае я рекомендую придерживаться хотя бы нескольких правил: это спонтанно купленное платье должно идеально на вас сидеть, оно должно быть актуальным и в следующем сезоне (несмотря на то, что оно на распродаже), в вашем гардеробе уже есть то, с чем можно стилизовать это платье (обувь, аксессуары, верхняя одежда).


Асимметрия
Возвращаясь к теме актуальных платьев, однозначно стоит отметить об активном тренде сезона осень-зима 21/22 – это платья миди/макси с асимметричным низом. В принципе, асимметрия в крое одежды держится на топовых актуальных позициях продолжительное время. Необычный крой всегда выглядит эффектно, согласны?



Платья-рубашки

Не сдают свои позиции в новом сезоне и платья-рубашки абсолютно разных фактур. И на то есть свой весомый аргумент. Помимо эстетической составляющей, такая модель имеет и функциональные преимущества. Миди платья-рубашки комфортны, они легко гармонируют в холодную погоду с сапогами с высоким голенищем, а у легких материалов верхним утепленным слоем может выступить кардиган, джемпер или свитер.


Силуэт в объективе
Анализируя подиум сезона осень-зима 21/22, могу отметить, что очень много представлено женственных силуэтов, это очень радует! Классическое приталенное платье длины миди (как мы привыкли его еще называть «платье-карандаш») в абсолютно разных своих вариациях идеально подчеркивает фигуру! Оно функционально и универсально, может послужить базой гардероба. В зависимости от кроя, глубины декольте, характера фурнитуры – это платье уместно и в театр, и на свидание, и на работу в офис.


Бельевой стиль
Платья-комбинации плотно укоренились в гардеробах активных модниц. В новом сезоне оно никуда не ушло с пьедестала актуальных платьев. Если выбирать платье универсального цвета для своего индивидуального гардероба, оно будет составлять базу, с которой можно строить множество разных образов, от элегантных до повседневных кэжуал. Кстати, с деловой леди мы выбрали именно платье в бельевом стиле в базовом цвете. Именно его ей не хватало для составления новых образов с уже имеющимися вещами: она ходит в нем в театр, добавляя жакет в образ, на встречу с подругами, стилизуя с объемным кардиганом. И добавила его в отпускную капсулу.


Длина платья
Наверняка уже многие обратили внимание на активный тренд сезона – трикотажные платья макси. Выглядит красиво и стильно!
Выше я писала свое мнение по длине. Что важно серьезно подойти к выбору высоты обуви под такой формат платья, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в такой длине.


Платья-жакеты
Недавно на встрече с подругами обсуждали образы на одно мероприятие. Одна девушка с удивлением спросила: «А что, платья-жакеты» еще носим? Разве они не вышли из моды? Я года четыре назад их носила!» Нет, не вышли! Они все также актуальны. Обращайте внимание на крой, фурнитуру, посадку, приталенное платье-жакет должно сидеть правильно, по фигуре.



Детали-тренды
С прошлых сезонов в новый уверенно перешли активные акцентные плечи и рукава: объем, геометрия, рукава-буфы. Эти женственные детали, однозначно, сделают ваши образы эффектными и заметными!


Подиум сезона осень-зима максимально украшает концепция романтического настроения. Оборки, воланы, банты, рюши – акцентные элементы, которые всегда подчеркнут вашу утонченность и женственность. Обозначу, что это совсем не новый тренд, платья с романтичными акцентами актуальны уже не первый сезон и не сдают своих позиций. Мы так часто внутренне пребываем в романтичном настроении, что хочется выразить эмоции «наглядно», подчеркнуть свою женственность через детали одежды.


Платье для вас
Как вы заметили, актуальных моделей платьев очень много! Выбирайте именно свои. Те, что поддерживают ваш индивидуальный стиль и грамотно дополняют ваш гардероб.
Мне очень нравится фраза Коко Шанель: «О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию». Я абсолютно согласна с этим.
Во время шопингов я часто показываю своим клиенткам платья, на которые они даже никогда не посмотрят в зале (с их слов). Как только они начинают их мерить, двигаться в них, ощущать свои эмоции в этом платье и видеть себя, эффектную, в зеркале, они восклицают: «Как так? Это невозможно! Это платье такое невзрачное в зале на вешалке и такое невероятное на мне!» А я всегда отвечаю: «Это не платье такое невероятное на вас, это вы такая невероятная в этом платье!»

Показать ещё

Популярные Записи

3 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button