Спорт

Валерий Железкин: «БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ ПОБЕД»

В последнее время все большее количество молодых людей начинают заниматься спортом и чаще выбирают силовые его виды, такие как, к примеру, бокс. При этом увлекаются им не только ребята, но и девушки.

Мы встретились с тренером по боксу Валерием Железкиным, кандидатом в мастера спорта и основателем школы бокса «ZЧЕМП», и поговорили с ним об этом виде боевых искусств.

Валерий, расскажите, как Вы пришли к боксу и как началась Ваша любовь к этому виду спорта?

С боксом я познакомился еще в детстве: мой первый тренер Никонов Владимир Николаевич пришел в мою школу и пригласил всех учеников в секцию по боксу. Я решил попробовать, и меня затянуло. А любовь к этому виду боевых искусств началась с первых соревнований. Всегда было интересно предвкушать бой, выходить на ринг и боксировать. Для хороших результатов нужно полностью выкладываться на тренировках, смотреть бои великих чемпионов, анализировать свои бои и совершенствоваться. В бокс я погружен с головой более восемнадцати лет. И сейчас, открыв свою школу бокса ZЧЕМП, продолжаю совершенствоваться и как боксер, и как тренер по боксу.

— Кому Вы порекомендуете бокс? Для кого, на Ваш взгляд, этот спорт?

Рекомендую бокс тем, кто хочет стать сильнее, быстрее и выносливее, и тем, кто желает научиться постоять за себя. Этот вид боевых искусств подходит абсолютно всем: и детям, и девушкам, и парням.

— В каком возрасте оптимально начинать заниматься боксом?

Я считаю, что с шести лет.

— Кого Вы тренируете? Какие группы у Вас есть?

Тренирую как детей, так и взрослых: и на групповых, и на персональных занятиях.

— Как строятся тренировки для детей и взрослых и чем они отличаются?

Процесс составления детских и взрослых тренировок примерно одинаковый. Но главное отличие в соотношении нагрузки, объеме практики в бою и работе над техникой.

— С кем все-таки проще работать: со взрослыми или с детьми?

Легче со взрослыми, но с детьми интереснее.

— Правда ли, что в последнее время бокс стал популярен и среди девушек? Разве это не исключительно мужской вид спорта? Что он им дает?

Да, бокс стал популярен и среди девушек. Он уже давно не исключительно мужской вид спорта. Помимо высокоэнергозатратных тренировок (а за этим девушки приходят в первую очередь), бокс дает уверенность в себе как на физическом, так и на ментальном уровнях.

— Кто из профессиональных боксеров оказал на Вас влияние?

Костя Дзю и Рой Джонс.

— А какая из Ваших наград или наград ваших подопечных самая значимая?

Каждая награда очень ценна для меня, потому что она всегда достается тяжелым трудом.

— Если Ваш ученик потерпел поражение, что Вы говорите в таких случаях?

Успокаиваю и говорю, что без поражений не бывает побед, нужно больше тренироваться и полностью выкладываться на тренировках. На самом деле для каждого ребенка необходимо подбирать свои слова и подход.

— Как записаться к Вашу школу?

Записаться можно через Instagram, аккаунт: @zhelezkinteam.

Фото Анна Добрачева

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button