Имидж

Татьяна Чебыкина. БЫТЬ ПРЕКРАСНЫМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Женщины используют макияж практически каждый день: дневной, вечерний, свадебный, деловой. Кто-то делает его самостоятельно, кто-то обращается к профессиональным визажистам. Нашей редакции захотелось приоткрыть завесу мастерства make up, поэтому мы задали несколько вопросов профессиональному визажисту Академии Make Up For Ever в Нью-Йорке. Итак, знакомьтесь — Татьяна Чебыкина.

— Многие думают, что работа визажистов и стилистов – это очень легкая профессия. Так ли это, и какие на самом деле в их работе бывают сложности?

В современных реалиях это уже работа не только визажистом. Мало уметь делать красивый макияж, чтобы быть востребованной, — нужно развивать свой личный бренд, вести контент в соцсетях. А это значит иметь навыки фотографа, оператора, монтажера, владеть словом, быть SMM-специалистом, в целом быть интересной личностью и немного психологом для лучшего понимания своих клиентов. Когда у тебя еще семья и ребенок, то самое сложное — это быть в гармонии и балансе с собой и находить на все время.

— Как вы стали визажистом?

Я никогда не думала, что буду заниматься такой творческой профессией и создам одну из лучших школ в России по макияжу. Долгое время я работала в event-менеджером и HR-специалистом в банковском секторе. В визаж я пришла из Сбербанка, где организовывала мероприятия для Германа Грефа и его ближнего окружения. До этого работала в западной компании (Deutsche Bank), год в банке за рубежом в Америке и Лондоне. В Сбербанке я решила сделать апгрейд своей внешности и пошла на курсы макияжа для себя. Меня так захватило новое хобби, что я продолжила обучение: сначала сама училась по ютубу, ходила на мастер-классы российских визажистов, скупала книги про макияж и, конечно, косметику. Но я всегда хотела поучиться в школе с мировым именем. Так я окончила Академию Make Up For Ever в Нью-Йорке, поработала в одной команде с визажистами Наоми Кэмпбелл, для меня тогда это был какой-то космический уровень.

— За какое время можно научиться грамотному макияжу?

Краситься можно научиться за пару недель, главное понять свои особенности лица, как их скорректировать и подобрать себе подходящую косметику. Всему этому я обучаю девушек в своей онлайн-школе.

— Как накраситься, если мало времени?

Главное правило — это ухоженная кожа и свежий вид. Если время ограничено, я всегда советую нанести легкий BB-крем (прекрасные продукты есть в бренде Erborian) или пудру и добавить немного румян (мои любимые Nars). Вместо румян можно использовать и помаду, нанести ее на щеки и губы. В качестве экспресс-продукта для бровей я очень люблю оттеночные гели (особенно Benefit), ими быстро можно придать аккуратную форму бровям и прокрасить волоски. И, конечно, тушь для ресниц. Такой макияж займет не более 5 минут!

— Что должно быть самым дорогим в косметичке, а на чем можно сэкономить?

Я не советую экономить на уходе за лицом, тональном средстве и пудре — все-таки то, что мы наносим на кожу лица, должно быть качественным и иметь хороший состав. Прекрасные тональные средства можно приобрести у Lancome, Estee Lauder и Dior. Базовую палетку теней, которой вы будете пользоваться каждый день, тоже лучше выбрать из более дорогого сегмента, чтобы тени не осыпались и хорошо растушевывались. И еще один продукт, на котором не стоит экономить, — это стойкая помада. Чтобы не поправлять ее каждые полчаса, советую выбирать люкс — Mac, Sinsation Cosmetics, Lime Crime.

— Что скажете о женщинах, которые абсолютно не пользуются косметикой?

Если при этом они выглядят ухоженно и уверены в себе, то почему бы и нет! Но чаще всего такое бывает, когда девушки просто не умеют краситься и уж тем более не могут подобрать себе косметику правильного оттенка и текстуры.

— Что у вас чаще всего спрашивают на занятиях по макияжу?

Как подобрать себе тональное средство, нарисовать стрелки и как красить глаза с нависшим веком — это абсолютный топ!

— У вас своя школа макияжа. Для кого она, что входит в программу обучения?

Моя школа для современных девушек и женщин, которые хотят быть прекрасными каждый день и тратить на макияж не больше 15-ти минут в день. Я сама жена и мама, бизнес-леди и бьюти-блогер, и очень ценю свое время, у меня просто нет лишнего часа на макияж! В программу обучения входит шесть макияжей: легкий нюд, идеальный дневной макияж, стрелки и растушеванные стрелки, дневной смоки айс и дымчатый секси смоки. А также разбор косметички каждой участницы и подбор косметики с номером продукта и ссылкой на него. Плюс на курсе есть косметолог, который рассказывает про домашний уход и косметологию и стилист-имиджмейкер для полной прокачки образа!

Как попасть в вашу школу?

Проще всего меня найти в Инстаграм: @smiling_stylist и написать в Директ. Также можно подробнее ознакомиться с программой и записаться на сайте: http://smilingstylist.ru

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button