Спорт/здоровье
Популярно

Сергей Литовченко: «EMS – здоровье и стройность за 20 минут»

Всего 20 минут вместо двух изнуряющих часов в спортзале, и вы теряете 5–7 килограмм в месяц, получаете эндорфины от результата и здоровье. Вы можете в такое поверить? Кажется невероятным, но это правда. EMS-тренировки, основанные на электростимуляции мышц, а также питании, творят чудеса. Огромный плюс EMS – индивидуальный подход. Тренер настраивает аппарат и следит за показаниями прибора и вашим состоянием. Об эффективности и принципах фитнес-тренда нашего времени рассказал персональный наставник Сергей Литовченко.

— Сергей, как Вы пришли к открытию фитнес-студии?
С самого раннего детства я всегда знал, что у меня будет свое дело. Однако, чем конкретно заняться, я еще не придавал значения. Но так сложилось, что спорт всегда окружал меня: и сам постоянно занимался, и близкие мне люди. И тогда, лет десять назад, я решил основательно, что буду открывать свой фитнес. Правда, в то время ни денег, ни возможностей – ничего не было. Спустя какое-то время я участвовал в развитии одного фитнес-зала, и меня заметили. Предложили встретиться и поговорить об открытии огромного фитнеса-клуба, были готовы спонсировать, но моя роль там ограничивалась только обязанностями управляющего. Уже была составлена смета, все просчитано, на тот момент меня все устраивало, тем более что интерес был простимулирован достойной заработной платой. И в последний момент, когда надо было ехать подписывать договор, я отказался. Я понимал: несмотря на все плюсы, я буду всего лишь управляющий, и это не мой зал. Это было в 2018 году.
В 2019 году окончательно решил – буду сам открывать либо стандартный маленький зал, либо EMS-студию, на тот момент выбирал, что лучше. Для этого я устроился в EMS-студию как персональный тренер и управляющий. А в другом районе Москвы снял помещение для ведения персональных тренировок обычного стандартного фитнеса. И сравнивал, где лучше и эффективней результаты зала. Мои наблюдения показали, что в обоих вариантах результаты очень высокие. Но в обычном фитнесе мы тратим полтора-два часа, а в EMS всего 20 минут. Конечно, я выбрал там, где 20 минут. И вот в 2019 году взял кредит и открыл свою студию FITLIT.

— Расскажите, в чем ценность EMS-фитнеса?
Ценность заключается в том, что мы на тренировку тратим всего 20 минут. При этом тренер внимательно наблюдает за действиями и состоянием клиента, подсказывает определенные упражнения, мотивирует, заряжает. Кроме этого, можно подобрать индивидуальную диету. И поверьте, 20 минут – это достаточно для того, чтобы человек начал меняться, худеть и показывать крутые результаты.

EMS – электромышечная стимуляция (Electrical Muscle Stimulation)

была разработана для космонавтов. Полеты занимали достаточно много времени, и условия невесомости существенно сказывались на их здоровье.

В космосе тело практически не имеет веса, при этом мышцы атрофируются, возникают проблемы с позвоночником.

EMS стала решением этой проблемы.

— Как быстро достигаются результаты? Что, помимо занятий, нужно делать для похудения?
У всех результаты индивидуальные. Все зависит от того, как строго выполняются мои рекомендации, как часто занимается человек, нарушает питание или нет, есть ли периодически какие-то срывы. Один из моих примеров лучшего результата: моя клиентка, которая строго соблюдала мои рекомендации, за два месяца и две недели похудела на 22,5 килограмма. Я считаю, это очень хороший результат.
Но это удается не каждому. Помимо тренировок и питания, нужно себе помочь: соблюдать ночной режим, ложиться до одиннадцати вечера и вставать в шесть-семь утра. И это должно быть каждый день. Больше двигаемся! Если есть возможность куда-то дойти пешком, значит, мы идем пешком. Если есть возможность лишний раз подняться по лестнице, – не ленимся, больше гуляем и дышим свежим воздухом, пьем воду, но необязательно 1,5–2 литра, как все говорят, – одного литра будет достаточно.
Так мы будем помогать скорейшему достижению своей цели.

— Себя в форме поддерживаете тоже с помощью EMS-тренировок?
Себя в форме поддерживаю не только благодаря EMS. Я так же занимаюсь в обычном зале, если погода позволяет, занимаюсь на турниках, утром пробежка, в выходные стараюсь покататься на велосипеде. Если посмотреть, то у меня тренировка каждый день, но они все разные.

— Какие у Вас дальнейшие планы и проекты?
Сначала довести до ума мою студию. Мы недавно расширились в два раза. Сейчас я хочу ее довести до максимума. И в дальнейшем заниматься развитием франшиз, чтобы таких студий было гораздо больше.

— Вы делитесь секретами красоты и стройности в соцсетях?
Да, делюсь, но очень редко. Секреты – есть секреты.

— Что самое важное в жизни?
Ставить цель и добиваться ее.

— Что пожелаете нашим читателям?
Читателям хочу пожелать – занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек, ну и, конечно же, читайте FSBeauty.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button