Духовное развитие

Ольга Тырнова. Научиться быть счастливым.

Если вы не программируете свой мозг, за вас это делают другие. Вы можете уверенно сказать себе: «Моя жизнь, моя игра, мои правила»?

Сегодня у нас в гостях Ольга Тырнова, гипнотерапевт, гипнокоуч, психолог, кандидат психологических наук, лауреат Международного конкурса красоты и развития для бизнес-леди SMART Queen-2021.

Область психологии является одним из интереснейших направлений, наша редакция была рада познакомиться с таким экспертом и задать несколько вопросов.

-Как проходил ваш путь эксперта в психологии?

Высококлассным экспертом можно стать только в  том случае, когда дело, которым ты занимаешься, по-настоящему любишь, отдаёшь ему часть жизни. Тебя это зажигает, и есть большое «ЗАЧЕМ».

У меня два высших образования.

Первое – преподаватель русского языка и литературы. Я вполне успешно преподавала в колледже, но ужасно не любила ставить оценки и делать замечания!

Но однажды, посетив психологический тренинг, я влюбилась в психологию и решила получить второе образование в МГУ. Однако восторженное восприятие будущей профессии в начале пути вскоре сменилось пониманием, что иметь дело с болью, проблемами человека – это вовсе не восторг. Это труд. Но это я поняла только, когда стала консультировать и работать психологом.

Затем сформировала психологическую службу, и все мои сотрудники получили второе психологическое образование. Я разработала авторскую систему формирования учебных групп. Специальные дневники сопровождения обучения.

Система стала известна в России. По итогу – доклад на коллегии Министерства образования и отраслевая медаль.

Это было моё призвание. Мне хотелось двигаться в профессии, развиваться, учиться. И всё воплощать в жизнь! Училась в России и за рубежом. Специализировалась в разных школах и направлениях. Став кандидатом психологических наук и накопив достаточный опыт, я захотела поделиться знаниями с теми, кто только решил стать психологом. И пришла преподавать в университет. А в 2013 году я полностью ушла в частный бизнес.

-Что для вас понятие «опытный психолог»?

Опытный психолог тот, кто имеет достаточно знаний, практики и результатов в работе с клиентами по запросу.

Опыт – это залог качественной, глубокой и осознанной работы с клиентом.

Я много специализировалась в разных направлениях психологии. Но брала в работу далеко не все – выбирала, что мое, а что нет. И в результате сформировала собственный набор инструментов, техник для работы, некий «волшебный сундучок».

Опытным можно стать, только двигаясь вперёд, изучая новое, расширяя практику. Сейчас, имея за плечами 30-летний опыт практической работы, я продолжаю учиться, прохожу супервизии и сама супервизирую коллег.

Мои основные дипломы и сертификаты об образовании, специализации можно увидеть на сайте www.phoenixx.ru и в аккаунте Инстаграм.

Почему вы остановились именно на гипнокоучинге?

Никто не ожидал, что в 2020 году из-за пандемии жизнь так круто изменится, закрывая двери для реального общения. Я поняла, что надо искать новые эффективные инструменты для работы в онлайн.

И нашла самое современное, лучшее для меня обучение – гипнокоучинг (гипноз+коучинг), поступив в Виртуальную Академию гипнокоучинга. Это единственный метод, который помогает быстро и эффективно решить проблему, трансформировать мышление и реализовать значимые изменения в жизни, работая с бессознательным. Это касается и личной, и профессиональной жизни.

Наши ресурсы находятся именно там, в бессознательном. Те задачи, которые я помогала решить клиенту за год, теперь решаются меньше чем за три месяца. Безопасно, качественно. Согласитесь, при нашем темпе жизни это здорово!

— Некоторые психологи утверждают: гипноз вреден для человека. Что вы об этом думаете?

Если психолог не имеет знаний в области гипноза, это лишь частное некомпетентное мнение. Гипноз – безопасный и быстрый инструмент для работы с клиентами. Он расслабляет и при этом концентрирует внимание на том, что беспокоит человека. И высвобождаемые во время сессии ресурсы могут помочь запустить огромные изменения и восстановить контроль в определенных областях жизни.

Хочу отметить, что ни на решения, ни на действия клиента гипнотерапевт влияния не оказывает. Он лишь ведет человека в его внутренний мир, без лишних вопросов. Человек сам для себя делает выводы.

Гипноз — это не сон, человек абсолютно контролирует ситуацию, все помнит. Это не может нанести вред здоровью.

Можно ли изменить свой сценарий жизни?

Конечно! Иногда это бывает непросто. Человек привыкает даже к тому, что его не устраивает. Терпит, отдаёт ответственность за свою жизнь кому-то другому. Что мешает иметь жизнь мечты, ставить цели и достигать результата? Неуверенность, страхи, боязнь будущего, негативные переживания. И жизнь мечты откладывается «на потом». Люди возвращаются в рутину, не чувствуя себя счастливыми.

Готовность взять ответственность за свою жизнь потребует усилий. Но оно того стоит. Кардинальные трансформации начинаются уже с первых гипносессий и продолжаются после завершения работы. И главное – клиенты уже НИКОГДА не возвращаются к набившей оскомину прежней жизни.

— Легко ли научиться говорить правду самому себе?

Трудно. В первую очередь, себе. Человек так устроен, что для него жизненно важно быть хорошим, иначе разрушается самоценность. И ум-иллюзионист всегда все объяснит, найдет виноватого (другого человека, обстоятельства, случайность, «так получилось», правительство, президент и прочее), выстроит психологические защиты.

То есть надо обладать психологической зрелостью, чтобы взять ответственность за то, что происходит в жизни. Осознать, что он является причиной всего, что с ним происходит.

Когда ко мне приходит клиент, всегда говорю о том, что сказать себе правду – это главное, это – победа. С этого начинается личностная трансформация. Не мне нужна эта правда, а человеку. Я – инструмент для работы с клиентом, и у меня нет мнения, оценки, суждения. В жизни бывает всякое, мы все не идеальны.

— Какими техниками в гипнозе вы пользуетесь?

На сегодняшний день у меня их порядка трехсот. В разных видах гипноза.

Например, в разговорном гипнозе снимается ментальный и эмоциональный заряд. Подходит тем, кто «зависает» на навязчивых мыслях и эмоциях.

В Эриксоновском гипнозе достигается глубокое расслабление, которого нам так не хватает при современном темпе жизни.

Регрессивный гипноз работает с прошлым человека, воспоминаниями, которые вытеснены в подсознание, но именно они формируют нейронные сети, установки, жизненные ценности, убеждения. Данный вид гипноза работает с бессознательным, потому что есть вопросы, которые нельзя решить на уровне сознания.

— С какими проблемами чаще всего к вам обращаются?

Создать новый сценарий жизни. Сферы: отношения, бизнес, деньги.

Трансформировать мышление, расчистить ментальное пространство.

Разобраться в отношениях с собой и другими людьми.

Улучшить финансовые показатели, увеличить доход/прибыль.

Избавиться от страхов, тревоги и барьеров, мешающих воплощать мечты и цели в жизнь.

Утилизировать тягостные воспоминания.

Мои клиенты – успешные люди, которые ставят цели, достигают результата. Благодаря авторским программам они забыли слово «проблема», решают текущие задачи в бизнесе, на работе, в семье, строят отношения, создают новые желаемые сценарии жизни, увеличивают доходы.

Я – оператор, который открывает доступ в бессознательное, где застряли ресурсы человека. И мы их освобождаем. Для радости, чтобы ничего не беспокоило, чтобы слово «проблема» ушло из жизни. А появились слова «мечта», «цель», «задача», «результат».

— Как попасть к вам на консультацию?

Написать мне в Директ Инстаграм: @olga_tyrnova_gipnoz.

Или записаться на консультацию: www.phoenixx.ru, e-mail: ot-112007@yandex.ru.

Буду рада помочь!

Фото: Надежда Шелест @nadishelest, Лилия Корнина @lilipho

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button