Духовное развитие

Светлана Вильнина

– психологический коуч по семейным и любовным отношениям для деловых и успешных женщин;

– основатель и президент международного закрытого Клуба Лучших Жен;

– по итогам 2020 года признана лучшим женским тренером (рейтинг BEST PROFI);

– вошла в рейтинг 100 лучших экспертов 2020 года;

– обладатель премии и статуэтки TOP BEST PERSON за лучшую авторскую трансформационную программу для женщин «Формула женского успеха и счастья»;

– участница конкурса Smart Queen Woman 2021, 12–15 августа;

– счастливая женщина, жена, мама двоих детей.

– Светлана, о чем говорит название вашего клуба?

– «Клуб лучших жен» – это сообщество женщин, которые выбирают лучшее – для себя, для своей семьи, для своих детей. Женщин, мечтающих о счастливых гармоничных отношениях.

Женщины устали быть у себя на последнем месте, быть сильными. Они хотят быть счастливыми. Но большинство, пройдя путь ошибок и разочарований, накопив в душе боли и обиды от нелюбви к себе, не понимают, что они делают не так. Ведь их с детства учили быть «хорошими». Невозможно построить счастливые отношения с мужчиной, создать гармоничную семью, будучи у себя на последнем месте, живя в дефиците энергии, внимания к себе, ощущая неудовлетворенность и внутреннюю пустоту. От самочувствия и удовлетворения женщины зависит, какой будет атмосфера в семье, результативность мужа, здоровье и счастье детей. Счастливая женщина и есть лучшая жена!

– Клуб лучших жен – для кого он?

– Клуб – это сообщество ресурсных женщин, у которых закрыты фундаментальные потребности и которые объединены одними целями и семейными ценностями, готовые развиваться дальше и делиться своими энергией, опытом и знаниями с другими.

Наш клуб создан для женщин четырех категорий:

1) женщины без пары, которые хотят научиться выстраивать здоровые и счастливые отношения в союзе мужчина-женщина;

2) женщины, у которых есть пара, но они устали от рутины в отношениях;

3) самодостаточные женщины, которых в браке все устраивает, но они ищут качественный досуг для себя и своей семьи. Для этого у нас три живых встречи в месяц, в том числе «День семьи». Темы наших встреч многообразны: совместные прогулки на лошадях, рыбалка, тренинги по отношениям, гастрономические мастер-классы, а также практические занятия и лекции по здоровью и стилю, моде и красоте, уходу, творчеству, встречи с авторитетными профессионалами и спикерами в этих сферах;

4) а также наш клуб для тех, кто стремится расширить круг деловых и культурных связей, найти новых друзей, клиентов и партнеров.

Стать участницей нашего клуба могут женщины, пройдя предварительное интервью у меня лично. В этом и состоит наше принципиальное отличие от других женских клубов и сообществ.

– Светлана, вы – практик, профессиональный коуч по любовным и семейным отношениям. Почему решили создать такой клуб?

– Как многие сильные деловые женщины, я много лет училась и построила успешную карьеру. У меня четыре образования и более 20 лет опыта на руководящих должностях.

Как многие сильные деловые женщины, я совершала ошибки в отношениях с мужчинами, ощущала себя загнанной, уставшей и в результате несчастной. Я прошла очень непростой женский путь, прежде чем обрела гармонию и счастье в семейной жизни, которые меня вдохновляют. У меня своя личная история, которая когда-то привела меня в психологию, женский коучинг и наставничество. Только за 2020 год мне удалось сохранить восемь браков, которые находились на грани разрыва.

Создание женского сообщества для меня – это возможность помочь как можно большему количеству женщин, повлиять на то, чтобы в мире было меньше разводов и больше счастливых семей.

– То есть освежить, изменить, наполнить радостью семейные отношения даже после дня сурка в течение долгих лет рутины совместной жизни возможно? Правда ли, что счастливые отношения между мужчиной и женщиной на 80 процентов зависят от женщины?

– Каждая семья, пара – живой уникальный организм. Нас не учили создавать отношения, не посвящали в тонкости мужской и женской психологии. Поэтому, если что-то пошло не так, мы просто начинаем обижаться и требовать. А так не работает. Секрет заключается в том, что мужчина не наполняет женщину. Женщина наполняется сама, делясь своей изобильностью, своими женскими ресурсами, наполняя своего мужчину, принимая в ответ ресурсы мужчины.

Поэтому я работаю индивидуально с женщиной, с ее ресурсностью, научая наполняться и управлять своими состояниями. Тогда все становится на свои места.

Часто женщины совершают одну ошибку: думают, что взаимность – это когда мужчина слушает, слышит, понимает, угадывает желания, дарит подарки, дает уверенность, заботится, потому что он мужчина и должен по определению. И если он этого не делает, то он не тот мужчина, который нужен.

Нет. Ни один мужчина не будет всего этого делать из чувства долга. Мужчина тоже человек. И он ничего не должен. Он так же, как и женщина, идет в отношения, чтобы быть счастливым. Чтобы чувствовать любовь и наполняться отношениями, а не испытывать чувство долга.

Мы идем в отношения, чтобы было интересно, легко, радостно, спокойно и счастливо. Причем касается это обоих партнеров. Отношения с другими – это зеркальное отражение того, что происходит внутри вас. Поэтому сначала необходимо создать себя, услышать свою душу и «поженить» ее с разумом. Это и есть гармония. Остальное – следствие, которое зависит только от ваших амбиций и масштаба личности.

Я убеждена, что предмет о любви и взаимоотношениях мужчины и женщины необходимо включать в школьную программу и обучать этому с детства. А женщине нужно научиться быть просто женщиной. Быть собой.

@svetlana_vilnina_coach

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button