Тревел

Ирина Мыльникова

эксперт и приватный гид по элитной недвижимости Южного Кипра от 500 тысяч евро и выше. Ирина помогает клиентам обрести дом мечты на Южном Кипре и превращает ответственную миссию на острове в полезный и приятный отдых. Ирина в курсе всех нюансов сделок с местной недвижимостью, сопровождает клиентов и после совершения покупки и помогает им с комфортом устроить жизнь после переезда на Южный Кипр. Полное сопровождение на английском, греческом, русском языках.

– Ирина, на ваш взгляд, почему Южный Кипр популярен для инвестиций в недвижимость?

– Южная и Северная части Кипра – это два совершенно разных и независимых друг от друга региона, каждый из которых имеет свои особенности, но объединяет их одна главная черта – мягкий и комфортный климат круглый год. Южный Кипр более популярный и престижный среди русскоговорящих.

Основные плюсы:

  • Безопасность. Здесь минимальный уровень преступности.
  • Частные школы и сады для детей. Есть хороший выбор.
  • Содержать компанию дешевле. Авторитетное издание Forbes поставило Кипр на 22-ю позицию в мировом рейтинге лучших стран для открытия и ведения бизнеса.
  • Прожив здесь 7 лет, получаешь паспорт.
  • Хорошее качество медицины.
  • Кипр – туристический остров. Купив элитную недвижимость, спокойно можно сдавать в аренду.

– Как вы оказались на Кипре и почему занимаетесь недвижимостью?

– В 2015 году моему супругу предложили переехать в Пафос и заняться строительством элитного комплекса апартаментов. Меня в дальнейшем пригласили как менеджера по продажам, хотя в России я занимала пост генерального директора строительной компании.

Считаю, прежде чем входить в серьезную игру на новом месте, нужно досконально изучить эти правила игры. Когда я почувствовала, что по недвижимости на Кипре в полной мере уже знаю, могу и хочу, ушла в свободное плавание в элитный сегмент от 500 тысяч евро и выше, т.к. это моя аудитория априори. Ко мне обращаются по рекомендации. И на то есть причины:

  • помогаю своим клиентам совместить их отдых в удовольствие с пользой для дела, поэтому я действительно – гид по элитной недвижимости;
  • конфиденциальность;
  • даю клиенту полную картину состояния недвижимости, в том числе скрытую с юридической и с инженерной точки зрения (действующая семейная строительная компания в партнерстве с нашими греческими друзьями на острове – сильный профессиональный аргумент);
  • помогаю получить все «плюшки» от государства, которые только возможно при покупке недвижимости и после покупки;
  • сопровождаю по всем вопросам с приобретенной недвижимостью по ее дальнейшей эксплуатации.

– Какие изменения в сфере недвижимости произошли за полтора года пандемии на Кипре?

– Появилось очень много европейцев из молодых, перспективных специалистов – немцы, австрийцы, французы. Из-за пандемии многие специалисты работают удаленно. Куда приятней сидеть за рабочим столом с видом на море и с минимальными налогами.

Многие англичане, уехавшие до пандемии на родину, до сих пор не могут вернуться обратно, поэтому вынуждены продавать свою недвижимость – «лакомые» объекты с шикарной локацией, завораживающими видами и большими участками за бесценок.

 – Какие скрытые риски могут быть при покупке недвижимости на Южном Кипре?

– Без консультанта при покупке недвижимости здесь не обойтись. Объект нужно тщательно изучить, чтобы избежать риска обмана.

Вот небольшая часть критериев проверки:

  • Любую недвижимость нужно проверять на наличие титула, либо если это новая недвижимость, то чтобы земля или сама недвижимость не были заложены в банке.
  • Наличие собственников на недвижимость (у киприотов большие семьи, и на один объект недвижимости может быть, к примеру, 8 собственников).
  • Убедиться, что объект недвижимости не является объектом судебных разбирательств.
  • Если покупка через агента, убедиться, что нет скрытых комиссий.
  • Договор купли-продажи всегда должен составляться на двух языках (один из них – родной язык покупателя).

По сути выбор качественного и проверенного консультанта – залог успешных, выгодных сделок для серьезных инвесторов.

@im_irina_m

E-mail: 96306173.cy@gmail.com

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button