Тревел

Путешествуем по России с журналом FSBeauty

Разгар летнего сезона, все хотят понежиться в лучах теплого солнца, поплавать в лазурном море и насладиться новым путешествием… В сегодняшних реалиях отдыхающие ограничены в выборе страны для отпуска, что, несомненно, огорчает, но зато открывает возможность изучить курорты нашей прекрасной страны и увидеть новые красоты…

За этими открытиями и отправились в путешествие по Крыму креативный директор нашего журнала Ольга Петрова (@79olgapetrova79) и фотограф Анна Добрачева (@aidphoto.ru). А мы с вами сейчас погрузимся в атмосферу и посмотрим, какие достопримечательности стоит посетить, путешествуя по Крыму.

Мыс Тарханкут, Крым

Одно из самых красивых и необычных мест Крымского полуострова. В Крыму, пожалуй, нет более экологически чистого района. Эти места не имеют крупных производств, больших населенных пунктов, развитой туристической инфраструктуры. Для судоходства они тоже не подходят и считаются весьма опасными.

Как добраться. Добраться до Тарханкута проще всего на автомобиле. Ехать нужно до поселка Оленевка – в основном туристы живут там. Если нет авто, поезжайте на автобусе. Из Евпатории три раза в день ходит автобус до Оленевки.

Цены на жилье. Чтобы посмотреть достопримечательности Тарханкута, советуем остановиться в Оленевке. Там много жилья, кафе и магазинов, а мыс рядом. Цены на отели и частный сектор на Тарханкуте в 2021 году такие же, как во всем Крыму: в высокий сезон двухместный номер с ванной комнатой в гостевом доме стоит от 1300 рублей. Проживание в отеле с бассейном – от 3000 рублей.

Достопримечательности мыса Тарханкут

Тарханкутский маяк – расположен на выходе из Караджинской бухты, был построен в 1816 году и уже в 1817-м принят на боевое дежурство.

Памятник Мыслителю. В нескольких километрах от маяка расположен один из символов Тарханкута – памятник Мыслителю или, как его еще называют, Сердце Тарханкута. Памятник возвели в 2013 году, сделал его из камня скульптор и художник Александр Кит.

памятник Мыслителю

Большой Атлеш мыса Тарханкут – отличается высокими обрывами, которые достигают 64 метров. Здесь есть небольшие бухточки и каменные пляжи, а также гроты. Визитной карточкой Большого Атлеша можно назвать громадную арку, возникшую в результате воздействия морских волн и ветра. Эта часть Тарханкута особенно привлекательна для любителей дикого отдыха и дайвинга.

Рыбацкий стан – это небольшой уголок жизни в степи. На его территории расположена небольшая часовня, рыбацкая ферма, дайвинг-школы и дельфинарий.

Скала Крокодил – расположена между большим и малым Атлешем. Напоминает морду крокодила с приоткрытой пастью. По горе можно прогуляться пешком, а вот самый лучший вид открывается с моря. Возле скалы довольно часто можно встретить дайверов, здесь находятся подводный лабиринт и несколько красивых гротов.

Малый Атлеш мыса Тарханкут – знаменит своим сквозным тоннелем, длина которого составляет 98 метров. Туда можно без особых препятствий добраться вплавь, но лучше это расстояние пройти на лодке – так безопасней и приятней.

Чаша Любви – самое популярное место на мысе Тарханкут, в котором непременно стремятся искупаться все туристы и отдыхающие. Чаша Любви в солнечную погоду не впечатляет – просто природный бассейн в окружении рифов. В пасмурную погоду с бурным морем предстает совсем другая картина – это уже не попсовая достопримечательность с сентиментальной легендой, а суровое побережье с инопланетным пейзажем, как где-нибудь в Шотландии или Исландии.

Пляжи Тарханкута. Песчаные пляжи – редкость в Крыму, поэтому на Тарханкут многие туристы приезжают именно ради них. Когда море спокойное, мыс становится райским местом – это прямо-таки крымские Мальдивы: вода прозрачнейшая, песок светлый, штиль.

Стоит ли ехать на Тарханкут? Пока Тарханкут – укромное местечко вдали от цивилизации. Знает о нем и доезжает сюда далеко не каждый. В Оленевке туристов мало, инфраструктура развита слабо, но в этом вся прелесть. Возможно, через несколько лет поселок уже не будет таким уединенным.

Для кого этот уголок Крыма? Для романтиков и ценителей природы, любителей песчаных пляжей, спортсменов и любителей активных видов спорта, туристов, любящих уединение.

Крым невероятно красивый и атмосферный. Здесь можно найти развлечения на любой вкус – от размеренного спокойного (райского) отдыха до исследовательского, авантюрного. Вы увидите красивейшие виды, взойдете на обрывистые скалы, прогуляетесь по теплому мягкому песку вдоль моря, насладитесь ярким закатом и, возможно, встретите теплый рассвет…

Здесь захочется задержаться, затаиться, как говорит наша Ольга.

А для нашего фотографа – «так и хочется запечатлеть каждый момент, каждый кадр, как частичку души».

Еще много мест в Крыму, которые мы не успели посетить за это путешествие вместе с редакцией, поэтому обязательно вернемся и расскажем, куда еще можно отправиться.

Если вы авантюрист-путешественник и знаете, куда еще можно отправиться, пишите комментарии в нашу редакцию.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button