Спорт/здоровье

Иван Лось «Наше тело – это храм нашей души» Интервью из выпуска 1 «Лето 21»

Иван Андреевич Лось
«Лучший фитнес-тренер – 2020»
Кандидат в мастера спорта по жиму лежа
Тренер высшей категории (координатор фитнеса)
Помог более 1000 людям обрести тело мечты.
Основатель программы тренировок «МультиФит»
Проводит онлайн/офлайн марафоны «Антивирус».
Работает в фитнес-клубе «E.Club» (Москва).
@ivan.loss

– Иван, когда вы впервые заинтересовались фитнесом и как прошло ваше знакомство?

– Это было еще в 16 лет, когда отец повел меня в первую качалку. Знакомство с качалкой меня не впечатлило. Спустя три месяца я удачно слился и перестал ходить. Только в 18 лет ко мне пришло осознание того, насколько важно заниматься в тренажерном зале. Отсюда и пошла моя история фитнес-тренера.

– Что для вас фитнес сейчас? Каким направлениям вы уделяете пристальное внимание и в чем особенно сами развиваетесь?

– Фитнес – это моя жизнь, мой хлеб, мое хобби. Я полностью отдаюсь работе, работаю 7/0 вот уже несколько лет. Сейчас много «фитнес-цыган», которые продают фитнес-марафоны, обучают людей какими-то мифами о питании и упражнениями, рассказывают о волшебных таблетках, которые помогут. Я же всегда опираюсь на научные исследования, и все мои рекомендации можно вычитать в энциклопедии или в Спортвики. Сам последнее время все больше смотрю в сторону медицины, особенно реабилитации и восстановления после травм, так как это самая актуальная тема, которая будет жить вечно.

– Какие базовые рекомендации чаще всего вы даете своим клиентам?

– Увеличить бытовую активность. Например, отказаться от лифта, три раза в неделю отказаться от личного транспорта, меньше сидеть перед телевизором. Почистить свое питание, а начать нужно с «мусора» – это сахар, мучное, фастфуд и т.п.

– Есть ли в вашем арсенале истории успехов ваших клиентов, заслуживающие внимания и уважения? Расскажите о них.

– У нас в клубе недавно проходил марафон «Антивирус» с довольно большим призовым фондом. Было три номинации: похудение, набор мышечной массы и функциональный тренинг. Мои подопечные забрали две номинации из трех! Натик Алиев занял первое место по похудению (минус 19 кг при минимальной потере мышечной массы), а Ольга Петрова заняла первое место по функциональному тренингу. Ольга, кстати, обучается на фитнес-тренера, и я буду безумно рад, если она станет тренером, ведь у нее большой стаж и опыт в тренировках, она впитывала информацию от лучших тренеров.

– Иван, расскажите подробнее о своей программе «МультиФит». Что это за программа, ее особенности и для кого она?

– «МультиФит» – это программа тренировки, чем-то напоминает знаменитый «КроссФит», разница в упражнениях и частоте сердечных сокращений во время тренировки. Ведь если пульс будет свыше 150 ударов (среднее значение), то жиросжигания как такого не будет из-за адреналина в крови, поэтому упражнения в моей программе тренировок выстроены таким образом, что пульс не достигает максимального значения или же просто не успевает, так как тренировка интервальная.

– Расскажите про важность правильного питания при занятиях фитнесом. Какие существуют основные принципы?

– Питание – 80 процентов успеха в фитнесе. Основное требование – это калории. Все зависит от цели подопечного. К каждому нужен свой подход, необходимо учитывать особенности организма, хронические заболевания.

– Что в вашем понимании «хороший тренер»?

– Хороший тренер должен быть идеалом и образцом для своего подопечного. Он должен не только мотивировать тренироваться, но и решать проблемы подопечного, в том числе и психологические. Принципиально важно, как тренер взаимодействует со своими подопечными.

– Расскажите, где вы сейчас работаете. И почему выбрали именно это место?

– Работаю в фитнес-клубе E.Club (@e_fclub). Почему именно там? Все дело в людях, которые там работают, это особенное для меня место. Я пришел туда, когда дела у клуба были очень и очень плохи. Но за два года мы всей командой смогли сделать такое место, которое засасывает любого. Это не просто фитнес-клуб – это место, куда люди приходят расслабиться, поделиться своими переживаниями или, наоборот, успехами. Наш клуб рад абсолютно всем!

– Дайте, пожалуйста, несколько советов тем, кто хочет изменить свою жизнь и стать более здоровым.

– Наше тело – это храм нашей души. Кормите его правильной пищей, не создавайте культ еды, не ищите в ней удовольствие. Принимайте еду в качестве лекарства и не забывайте тренироваться. Никогда не поздно, начните прямо сейчас, и через три года вы будете абсолютно другим человеком, а три года пролетят незаметно!..

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button