Спорт

Евгения Волосожар «Подтянутое тело без штанги и диет — это реально» Интервью из выпуска 1 «Лето 21»

«Подтянутое тело без штанги и диет – это реально»

Евгения Волосожар
Твой домашний фитнес-тренер
«Подтянутое тело без штанги и диет – это реально»

– Евгения, расскажите, как вы пришли в сферу фитнеса? С чего начинался ваш путь?

– В сферу фитнеса я пришла спустя полтора года работы по первому образованию – переводчик английского и немецкого языка. В свободное от работы время увлекалась танцами, аэробикой и фитнесом. К слову, уделяла этому много времени. В какой-то момент поняла, что хочу сама стать тренером и уйти в сферу спорта и всего, что с ним связано. Уволилась из иностранной компании, не видя там для себя перспектив, устроилась в спортивную школу и начала получать профильное для работы образование. На данный момент в этой сфере я работаю уже десять лет, мы развиваем и детский спорт в том числе, но конкретно себя я нашла в фитнесе и жить уже без него не смогу.

– Ваш марафон красоты и стройности – о чем он? Какие цели он помогает закрыть участницам? Что побудило создать именно такой формат?

– Разумеется, марафон родился не просто так. Долгое время я вела оффлайн-группы. Переходу еще и в онлайн-формат – «поспособствовала» пандемия. Мне кажется, она многим либо дала мощный толчок, либо ввела в тупик. С началом карантина в марте 2020 года я была вынуждена закрыть все свои фитнес-группы в зале и задалась вопросом: а что же делать дальше?

И решение не заставило себя ждать. Весь инстаграм пестрил онлайн-курсами; было понятно, что каждый уходит со своим продуктом именно в такой формат. И тут я сказала себе: если смогли они, то смогу и я. Написала своим клиенткам, что хочу организовать для них онлайн-группу еще и с поддержкой в плане питания, ведь на тот момент я окончила свои первые курсы по нутрициологии. Мои девушки поддержали идею, сказав, что они за мной пойдут и в огонь, и в воду, и я за это им очень благодарна. Так и случился мой первый марафон.

К слову, на сегодняшний день я провела уже 14 таких проектов, и в начале августа планируется следующий поток. В ходе марафонов провожу тренировки в прямом эфире из дома, а также предоставляю заранее подготовленные занятия, которые также записываю дома, – все они часовые и направлены на все группы мышц. Что касается меню, то это вкусные блюда из самых обычных продуктов с подробнейшими рецептами. За год ко мне обратилось уже более двухсот женщин, и многие из них продолжают свой путь из марафона в марафон.

Сегодня мой марафон красоты и стройности – это не только про питание и физическую активность, но и информация по самомассажу, уходу за телом и лицом, спецуроки по поддержанию женского здоровья, направленные на коррекцию диастаза и мышц тазового дна. Каждая девушка, обратившаяся ко мне, – это моя ответственность, и я стремлюсь привести всех к желаемому ими результату. Основная идея проекта – создание красивого тела, не выходя из дома, и, как показала практика, это реально.

– Какое у вас образование? Что сейчас изучаете? Какую роль для вас играют обучение и развитие?

– Как я уже говорила, первое мое образование – лингвистическое, затем пошла учиться на «физическую культуру и спорт», после этого была масса курсов в области танцев и фитнеса. Два года назад, начав особенно плотно работать с большим количеством людей, я осознала острую необходимость получить знания в области психологии, твердо решила пройти профессиональную переподготовку по данному направлению и поступила на психолога. В апреле этого года получила диплом по направлению «Оказание психологической помощи населению и организациям» и ни капли не пожалела об этом. Знания уже помогают мне более качественно взаимодействовать с клиентами.

Следующим этапом станет обучение в области диетологического консультирования, обучение по этой программе как раз предусмотрено для специалистов с дипломом в области психологии, и я с нетерпением жду начала курса обучения.

Повышение квалификации и постоянное самообразование – это то, без чего я не могу. Твердо убеждена в следующем: кто много вкладывает в себя, тот сможет много дать другим, а значит, люди будут хотеть попасть к такому специалисту.

– «Твой лучший друг сегодня и навсегда – это ты сам!» – верное ли это утверждение? И что оно для вас значит?

– Безусловно, верное, и я с ним полностью согласна. С собой ты всегда можешь быть откровенен и не бояться, что тебя осудят за какие-либо слова или действия, и ты всегда должен признаваться себе, чего хочешь ты сам. Никто и никогда не будет с тобой дольше, чем ты сам, нужно учиться создавать для себя комфорт и следовать истинным желаниям, ведь у нас одна жизнь и каждый день нужно проживать, как последний.

– Как относится супруг к вашей активной жизненной позиции и деятельности? Можно ли сказать, что рождение сына в вашей семье дало большой толчок в новое развитие?

– Рождение сына, безусловно, дало огромный толчок. Одним из первых направлений фитнеса, на которое я отучилась, стало Fitness’s’baby – совместные занятия матери и ребенка, и данное направление набрало обороты, на тот момент у меня работали целых три группы. Тема женского здоровья и послеродового восстановления сейчас одна из ключевых в работе.

Что касается отношения к моей занятости супруга, то он иногда тревожится, что я очень много учусь и работаю, однако моя занятость никогда не была в ущерб семье и дому. Каким-то чудесным образом успеваю содержать квартиру в чистоте и удивлять вкусными блюдами от завтрака до ужина. Хотя, пожалуй, знаю ответ на этот вопрос: просто очень люблю заниматься домашними делами и в процессе уборки или приготовления еды получаю огромное удовольствие – как известно, мы с большой легкостью делаем то, что любим.

– Назовите три главных правила на пути к здоровому и стройному телу.

– Пожалуй, я назвала бы целых пять, где первое правило – это осознанный подход и понимание, что ты к этому пришел своей головой и это нужно именно тебе самому. Далее, конечно, – умеренное полезное питание без изнурительных диет и обязательно с наличием завтрака, питьевой режим, ежедневная физическая активность, подходящая конкретно вам, будь то бег, ходьба или занятия с тренером в зале, а также ежедневный здоровый сон – без полноценного отдыха наш организм никогда не будет здоровым.

– Что вы скажете девушке, которая не верит в себя и в свои силы?

– Поиск силы для осуществления желаемого – это личный вызов, с которым каждый так или иначе сталкивается в своей жизни. Уверенность в себе появляется изнутри. Ты единственный, кто знает все детали и обстоятельства задуманного, количество времени и усилий, которые нужно вложить в них, чтобы получить результат. Ты обязана верить, чтобы и другие это почувствовали. Именно тогда у тебя вырастут крылья, которые уже не сломить, – только ради этого и стоит идти вперед.

Показать ещё

Популярные Записи

2 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button