Любовь/отношения

Посттрудовой релакс для мужчин. Выпуск 1 «Лето 2021»

Марина Матвиенко – психолог, сексолог, тренер. Помогла сохранить более 100 семей от развода и выстроить гармоничные отношения между супругами. Мы попросили Марину рассказать, как встречать мужа с работы, как помочь мужчине расслабиться после трудового дня.

Обратимся к древнему источнику мудрости – «Домострою», содержащему нормы семейной жизни на Руси. Отрывок на тему «Как встречать мужа с работы»: «Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его, и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить».

Когда мужчина приходит домой, ему действительно нужно время, чтобы переключиться с работы на дом. Какое-то время он мысленно решает проблемы и планирует дела. Поэтому не набрасывайтесь с вопросами и разговорами с порога.

Фото Марии Черных.

Если вы чувствуете напряжение и загруженность партнера, предложите ему сделать массаж головы. Вы можете посадить мужчину на стул или положить себе на коленки его голову, затем мягко помассировать голову. Мысленно представляйте, как мысли освобождают его голову, приходит легкость и расслабленность. С помощью массажа головы также можно освободиться от головной боли, снять напряжение и усталость.

После этого возьмите толстые мягкие кисточки и сделайте массаж лица своему мужчине. Массаж кисточками – это эффективный способ обретения внутренней гармонии. У этой процедуры несколько целей – раскрепостить, избавить от эмоциональных блоков, зажимов и страхов, доставить ни с чем не сравнимое удовольствие, а также подкорректировать внешность. Необычное прикосновение кисточками создаст у вашего партнера ощущение заботы и ласки. Он почувствует покой и любовь. Не удивляйтесь, если от таких приятных чувств мужчина уснет. Это нормально. Возможно, ему как раз необходимо 15–20 минут глубокого расслабления.

После такого массажа можно рассчитывать на расположение своего партнера, что он вас услышит и проявит желание провести вечер вместе.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button