Аромат свежей выпечки… О, как же он вызывает улыбку! Если вы идете по улице и что-то неожиданно заставило вас улыбнуться — возможно, это ароматы, принесенные ветром из небольшого городка в Новосибирской области. Ведь там из маленькой пекарни Ольги Новиковой выросло своё небольшое производство. Читайте до конца и вас ждет особенный рецепт, который можно уже сегодня реализовать дома и порадовать своих домашних.
Если вдруг свалилось наследство, надо хорошо подумать куда его потратить. В небольшой квартире столько всего хотелось бы изобрести. Можно организовать пункт выдачи, но это так банально, а можно открыть мини-пекарню. Когда-то в 2018 году мне надоело работать в найме и я решилась открыть пекарню в жилом 9-ти этажном доме. Не всем соседям нравились запахи, но все же большинство были рады такому соседству.

Сначала я пекла хлеб двух видов и несколько наименований сдобы. Потом, изучив получше целевую аудиторию, я стала стряпать пельмешки и манты на заказ. Ввела кексы и сочни с творогом. Рецепт их просто божественный! Я им с вами ниже поделюсь.
Через пол-года работы, мой арендодатель предложил мне готовить еду и торговать выпечкой в здании примерно на 30 офисных работников. Я взяла на работу повара и продавца, потом водителя и моя деятельность продвинулась. На Пасху я принимала участие в ярмарке и на выставке куличей. Наша творожная пасха заняла 2(!)призовое место в Новосибирской области. Люди подходили ко мне, спрашивали адрес пекарни, договаривались о доставке. Мой первый опыт уличной торговли произвел настоящий фурор. Всё таки, не зря я более 20 лет собирала лучшие рецепты.
Однажды, ко мне зашла хозяйка сети магазинов и предложила поставлять ей нашу продукцию. Так мы начали печь для магазинов. Наш коллектив расширился, вдвоём мы уже не успевали. А потом, и наша любимая пекарня стала тесноватой.

В нашем небольшом г. Искитиме Новосибирской области было не так просто найти подходящее место под новую пекарню, но все же мне это удалось. И вот, 19 июля 2022 года мы переехали в помещение площадью 60 квадратов. Благодаря нашей группе в Whatsapp, мои покупатели видят наш новый ассортимент и приезжают к нам за полюбившейся выпечкой и полуфабрикатами. Теперь у нас 7 видов хлеба, очень большое разнообразие сдобы, хот-доги, гамбургеры, сэндвичи, пиццы, осетинские пироги. Мы работаем как на заказ, так и на доставку. Очень радует, что на Пасху люди приезжают даже из соседнего города Бердска, очень им нравятся наши куличи.

Вкусным рецептом Пасхи я поделюсь на своей странице ВКонтакте.
А сейчас божественный рецепт сочней с творогом без яиц:
- 2 гр ванилина, 4 гр соды, 200 гр сметаны;
- 200 гр маргарина, 200 гр сахара, 600 гр муки.
Тесто получится песочное, к рукам прилипать не будет, вес сочней 100 гр. Замесите отдельно творог с сахаром и положите начинку внутрь. Сочни сильно не залепляйте. Прикройте, сверху смажьте яйцом и при желании посыпьте сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Такие сочни у нас в пекарне разлетаются на ура!
Подписывайтесь на мой ВК и следите за рецептами