Мода и стиль
Популярно

Ирина Меньшикова. Как интегрировать сумки в актуальные образы

Сумка является важным стилеобразующим элементом гардероба. Данный аксессуар может сделать самый простой базовый образ интересным, привлекательным и актуальным, но и, увы, напрочь его испортить, «увести в другую оперу» и придать ему старомодности, если будет диссонировать по стилю, формату, цвету и другим критериям с общей концепцией «лука».
Стилист и эксперт в области моды, PREMIUM-имиджмейкер и постоянный автор нашего журнала Ирина Меньшикова рассказала, как правильно подбирать сумку и быть с этим аксессуаром на «ты».

Сумка несет в себе не только внешнюю эстетичную идею, но также и функциональный формат, поэтому при выборе новой «крошки» в свой гардероб рекомендую проанализировать некоторые важные аспекты и ответить на ряд вопросов:
Какой у вас стиль в одежде?
Под какие задачи планируете купить новую сумку (на работу, для прогулок, для выхода в свет и т. д.)? Куда планируете с ней ходить? С какой одеждой (какого формата и цвета) будете ее носить?
Какие модели, цвета, фактуры сумок сейчас актуальны? Как эту сумку возможно максимально функционально интегрировать в свой гардероб, чтобы не на один раз пригодилась?

Такие вопросы могут стать для вас отличной подсказкой при выборе.
Конечно, при наступлении осенне-зимнего сезона важно проанализировать не только свой «обувной» гардероб, но и вашу верхнюю одежду, ведь желательно, чтобы сумка отлично с ней гармонировала. Это не значит, что данный аксессуар должен быть тон в тон с тренчем и сапогами (хотя это не исключено!), наоборот, сейчас мода выступает за различные вариации комбинирования. Если знать некоторые стилеобразующие изюминки в интегрировании сумки в образ, можно создавать очень привлекательные современные решения!
На что обращаем внимание при выборе сумки в образ?
Если сумка и обувь одного цвета, то, чтобы образ был не «приторным», а эффектным, можно играть на разных фактурах. Например: матовый и глянцевый материал; мелкое матовое плетение – крупное глянцевое плетение; матовая гладкая фактура – матовая текстурная фактура, кожа/экокожа – мех. Здесь цвет сумки будет поддерживать цвет обуви, но за счет разных контрастирующих фактур тандем будет современным и не скучным. (Фото 1)


Чтобы образ получился более эффектным, возможно поиграть на оттенках – сумку подобрать к обуви в одном цвете, но в разных оттеночных вариациях. В этом случае общий визуал будет интереснее, несомненно, такой образ захочется разглядывать в деталях окружающим. (Фото 2)


Колор сумки может поддерживать цвет или несколько цветов одного элемента в образе (кроме обуви) – деталь на жакете, юбку, рубашку, свитер, фрагменты декора, перчатки и другие аксессуары, тем самым сцепляя все элементы «лука» в единую стилистическую идею. (Фото 3)


Сумка способна играть роль самостоятельного акцента по цвету, принту, размеру, фактуре и притягивать все внимание на себя. Тот вариант, когда сумка первой бросается в глаза при взгляде на образ и выбивается из него, но при этом грамотно интегрирована по всем стилистическим правилам. (Фото 4)


Данный аксессуар может создавать total look, объединяясь по цветовому решению с каждым предметом образа. Здесь важно учитывать игру фактур с обувью или верхней одеждой. Например: сумка и куртка из матовой кожи/экокожи, а обувь – из глянцевой; сумка – матовая кожа, а брючной комплект с жакетом из шероховатого вельвета; сумка – гладкая матовая, обувь – чуть с глянцем, а пальто с объемным фактурным декором. Все в едином цвете, но благодаря разным фактурам образы выглядят эффектно и приковывают внимание! (Фото 5)


При выборе сумки в образ обращаем внимание на объем верхней одежды. Если у вас и так объемное пальто, тренч, куртка, то добавлять огромную дутую сумку будет неуместно, так как мы тем самым рискуем увеличить весь образ и наш силуэт. Поэтому для баланса – с объемной верхней одеждой используйте сумки средних и маленьких размеров (зависит от стилизации), а если желаете все же сумку большую по площади, то выбирайте более плоской формы. И, наоборот, более объемные варианты сумок можете добавлять к минималистичным образам, более прямым, сглаженным силуэтам. (Фото 6)


По желанию при выборе сумок мы можем ориентироваться на свой тип фигуры, для компенсации объемов в образах. Обращайте внимание на следующее: там, где расположена сумка, визуально увеличивается объем силуэта. Например, если фигура треугольник («груша»), можно выбрать модели сумок, принцип носки которых под мышкой, таким образом мы сбалансируем параметры объемов снизу и сверху. У кого фигура «яблоко», отличным решением станут модели сумок, которые можно держать за ручки. Сама сумка будет находиться в районе колен или даже ниже – идея в том, чтобы не давать дополнительный объем к верхней и средней частям тела, а спустить его вниз. (Фото 7)


Уравновешиваем и смягчаем структуры и фактуры в образах через сумки. Если в образе присутствует активная акцентная фактура или структура ткани (бахрома, пайетки, «рептилия», акцентный декор, перья, вызывающий принт), дополняем его более лаконичным и сдержанным вариантом сумки, чтобы получить гармоничный, аккуратный стиль. И, наоборот, более спокойные, нейтральные фактуры и текстуры в образах можно подперчить фантазийными сумками, моделями из меха и пайеток, сумками с активным лого, принтами и тому подобное. (Фото 8)


Все представленные модели сумок на фото являются актуальными, их смело можно брать как шпаргалку при выборе сумок в новый сезон.
На какие варианты еще обратить внимание в новом сезоне осень-зима – 22/23
Самым заметным трендом в сезоне становится сумка-саквояж, в самых разных актуальных вариациях по фактурам и размерам.
Многие мировые бренды-трендсеттеры на подиуме представили данную модель. Модницы, берите на заметку! (Фото 9)


Одним из острых трендов выступают дутые и объемные клатчи, которые также ярко представлены на мировом подиуме. (Фото 10)


Также в новом сезоне обращаем внимание на сумки, в которых минимум декора и металлических деталей. Такие модели являются более функциональными в гардеробе, так как в них отсутствует дополнительные элементы, которые ограничивали бы вариации интегрирования сумки в разные образы. (Фото 11)

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button