Бизнес

Алина Токовая. Ароматный рецепт успешного бизнеса

А вы знали, что ароматические свечи могут изменить вашу жизнь? Гармония, уют, настроение – можно наслаждаться всем, что вас окружает, с помощью аромадизайна вашего дома. Но сегодня наш разговор не о тонкостях ароматов, а об опыте основательницы бренда и школы свечеварения TVOYA VSELENNAYA. Рецепт успеха Алины Токовой очень простой и при этом изысканный: искусно соединяем мечту, энергию любви, женственности, красоты и вдохновения, добавляем щепотку легкости и наслаждения – и ваш бизнес готов! Уникальность Алины в том, что через свои внутренние ценности она сумела не только создать фирменный стиль, совместить удовольствие и работу, но и вдохновляет других на творческое и красивое начинание.

Processed with VSCO with av8 preset

— Алина, расскажите, как Вам пришла идея создавать аромасвечи?

История очень трансформационная – люблю ее рассказывать и часто вспоминаю сама. Нашему бренду исполнился год 28 февраля 2022 года, и весь путь – это про огромную работу над собой.

По своей натуре – я человек творческий. Работала на продажах в крупной компании «Кантата», далее стала региональным дизайнером. Тогда мы с мужем жили в Ярославле. Он офицер, выпускник Ярославского высшего военного училища ПВО. Два года назад мы переехали по распределению в Москву, и я была вынуждена уволиться. Тогда встал вопрос о моей работе: устроилась дизайнером в небольшую компанию. Поработав полгода, поняла, что вокруг не мое окружение, и я начала выгорать. Приходя домой, старалась восстановить свой ресурс и расслабиться – жгла свечи, наполняла ванную. Любовь к ароматам была всегда, наш дом неизменно наполнен шлейфом ароматов. И вот однажды, сидя перед свечами, я стала задумываться, а как это – изготовить свечу? Зашла в Интернет и погрузилась так, что утром уже поделилась с мужем идеей о том, что хочу попробовать сама создавать свечи! Но не такие, как в массмаркете, а натуральные – на растительных восках, с благородными ароматами и трескучим фитилем! Роман, конечно, поддержал! Мы заказали первые воски, ароматы, но все было не то. От идеи до идеальной свечи прошло примерно два месяца.

Параллельно я осознавала, что хочу уволиться с работы, но, как и многим, было страшно уйти от стабильности. И все же мысли о создании собственного бренда не отпускали. Тогда я говорила себе: «Мечтай, действуй! Все сбудется! Не бойся начать!» Именно эти аффирмации отразила на первой и основной линейке свечей, которые появились в продаже. Далее появился фирменный стиль, и наш бренд был готов к старту!

Как вы развивались? Какие трудности преодолевали?

Мы начинали наше производство с первой сваренной свечи на кухне, а сейчас в центре Москвы у нас открыта собственная студия, где вручную заливается каждая свеча. Там же я провожу уютные арт-вечера, где каждая девушка с намерением на свое желание заливает свечу. Дальше ассортимент пополнился диффузорами для дома и авто. В начале марта я уже приняла решение уволиться с работы и полностью погрузиться в развитие нашего бренда. Был разный опыт и страхи, которые сейчас стали для меня новым, потрясающим опытом – за что благодарю себя и близких, наших покупателей и амбассадоров бренда!

Честно признаться, в моей жизни нет слова «трудности» – есть опыт, который я с благодарностью принимаю и использую в дальнейшем. Весь опыт принимаю! А если и был какой-то негативный, то в дальнейшем использовала его в свою пользу.

О чем ваш бренд? Что вы в него вкладываете?

Наш бренд про любовь к себе и наслаждение: от красивой упаковки, роскошных ароматов до использования продукта. В каждый продукт мы вкладываем не только натуральные компоненты, но и энергию — энергию любви, женственности, красоты и вдохновения!

Как происходит создание продуктов?

И свечи, и диффузоры мы создаем полностью вручную. Сначала воск топится в воскоплавах, затем соединяется с ароматом и разливается по подсвечникам. Далее свечи застывают в течение 24 часов, и только спустя несколько суток они готовы к использованию. Наши крышечки для свечей изготавливает мой муж, каждая гравировка на них – тоже его работа, потому это поистине семейное дело.

— Алина, Вы также автор курса по свечеварению и созданию бренда. Для кого Ваш курс?

Да, спустя год работы с собственным брендом вдохновленные мною девушки задавали вопросы: «Как работать с материалами?», «Где найти ароматы?», «Как создать такой же бренд и получить быстрый успех?» Тогда я поняла, что очень хочу делиться своим опытом! Считаю, в нашей сфере нет конкуренции: мы, свечевары – все коллеги. В моем окружении также очень много коллег, которым я помогаю на консультациях развивать их продукты, упаковывать в единую концепцию, потому что все – есть маркетинг. Знаний о том, как варить свечи, недостаточно для масштабирования и высоких продаж. Мой курс – это дорожная карта по свечеварению и запуску собственного бренда, я с заботой показываю и делюсь своим опытом, где лучше «повернуть», «притормозить», «куда посмотреть». За полтора месяца ученицы со всей России перенимают мой опыт, который я получала в течение года. Девушки приходят на курс с идеей создания своего бренда, а уходят с полноценным продуктом, брендом с историей. И все абсолютно разные, потому что разные мы – уникальные и неповторимые.

Как строится курс?

Структура курса состоит из трех модулей: продукт, продажи, продвижение – вся карта, где мы ведем за руку и показываем этот прекрасный ароматный мир! На сегодняшний день прошло три потока обучения и было выпущено более 70 учениц.

— А каких критериев придерживаетесь в работе?

Мой главный критерий – любовь: к каждому клиенту, к каждому продукту, заказу, переписке с покупателем… Где есть любовь, там есть все!

Ваши продукты изготавливаются вручную, это требует большой самоотдачи, расскажите, где черпаете вдохновение?

Вся работа с брендом – это мое вдохновение! Я сама разрабатываю каждую сезонную линейку, и этот процесс очень вдохновляет меня. Сначала идея рождается в голове и дальше начинается процесс разработки. Например, весенне-летняя коллекция пронизана ботаническими мотивами и цветочными садами. Botanical collection – проста, минималистична, и в то же время она покрывает изобилием цветов и зелени!

— Алина, поделитесь планами на будущее.

В наших планах расширение продуктовой линейки, будем вводить мерцающие соли для ванной, постепенно дополним натуральными скрабами для тела, чтобы девушки наслаждались в ванной не только ароматами, но и радовали свое тело. Есть мысли и о расширении образовательных программ – все чаще ко мне обращаются за консультацией не только свечевары, но и другие предприниматели – бренды украшений, изделий для дома и другие ниши. Хочу через свой опыт и маркетинговые знания помогать женщинам создавать «бизнес по любви» – в легкости и наслаждении!

Мечтай,  действуй!  Все  сбудется!

Не  бойся  начать!

контакты: Москва, Костомаровский пер. 3, стр. 3,  8 (996) 239-92-85

Показать ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button