Духовное развитие

Марина Матвиенко. Сексуальность – рецепт счастья.

Сексуальность – это источник энергии, который поддерживает в равновесии физическое и духовное здоровье человека. Часто это понятие сужают до интимности, но это не так. Сексуальность – это внутреннее состояние человека, с помощью которого он может моделировать свою жизнь, умело использовать это качество в общении с окружающими.
Оказывается, этому можно научиться.
Марина Матвиенко, психолог-сексолог, постоянный автор нашего журнала поделилась рецептом соблазнительной формулы счастья.

Фото: Мария Черных

Вы можете чувствовать и выражать свою сексуальность в мыслях, фантазиях, желаниях, убеждениях, оценках, ценностях, поведении, традициях, в ролях и отношениях. Она же включает в себя и необходимые для их удовлетворения знания, навыки и способности. И хотя сексуальность может охватывать все перечисленные области, не каждый может ее чувствовать и выражать.
Одна из основных черт сексуальности – ее многогранность.
На вашу сексуальность влияют, а также формируют ее: биологические предпочтения, личные качества, среда воспитания, окружающие вас люди, культурный и общественный фон.
У каждого из нас свой путь к открытию своей сексуальности. В разные периоды жизни и с разными партнерами вы можете чувствовать свою сексуальность по-разному. Она постоянно изменяется, и даже во взрослом возрасте еще многие ее грани остаются нераскрытыми.
Как максимально активировать свой внутренний источник сексуальности?

  1. Научиться более ярко чувствовать. Изучайте свое тело, прикасайтесь к себе, активируйте свои чувственные точки, максимально погружайтесь в ощущения при физическом контакте с партнёром.
  2. Исследуйте свое тело. Некоторые люди не испытывают ярких эмоций при получении удовольствия. Это чувствование нужно развивать. Изучите анатомию тела и раскрывайте свои точки.
  3. Фантазируйте. Достаточно сложно реализовать в реальности то, что вы не прожили в мыслях. Для этого развивайте навык визуализации. Представляйте то, что вам нравится, в мыслях, вживайтесь в эту роль, чувствуйте все запахи, прикосновения, пусть ваше тело реально ощущает всё как наяву.
  4. Повышайте либидо. В этом вам помогут различные телесные, энергетические практики, с помощью которых можно раскачать энергетику и стать магнитом для людей.
  5. Флиртуйте. Общайтесь, улыбайтесь и знакомьтесь. Только в процессе живого общения вы сможете развить все свои самые сильные навыки сексуальности. Выходите из своей коробочки, больше общайтесь и практикуйтесь, начните получать удовольствие от общения с людьми.
  6. Проработайте свои сексуальные травмы с психологом. Сексуальность не развита или не проявлена у тех, кто пережил в детстве шоковые травмы или травмы развития, связанные с сексуальностью.

Итак, рецепт здоровой сексуальности:
Любовь к себе – каждый день.
Освобождение от травм – один раз и навсегда.
Общение и флирт – не менее раза в неделю.
Телесные практики – 2–3 раза в неделю.
Активная сексуальная жизнь – по вкусу.
Ваша сексуальность готова!
Приятного удовольствия!

Контакты: 8 (916) 611 49 11

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button