Мода и стиль

Ирина Меньшикова. Новогодние тренды.

Вы уже придумали свой образ на Новогодней вечеринке? О самых интересных и ярких трендах сезона расскажет наш эксперт в области стиля и красоты Ирина Меньшикова.

  -Ирина, скоро наступает долгожданный праздник, Новый год, многих ждут мероприятия различного формата, вечеринки, банкеты, корпоративы, на которых, конечно, каждая девушка желает быть самой красивой и яркой! И вот здесь, многие озадачиваются вопросами:  «как создать желаемый праздничный  образ и где его купить?» Что ты здесь порекомендуешь?  С чего начать леди подготовку к созданию яркого лука?

Перед тем как начать «собирать» свой образ, важно определить формат мероприятия и его дресс-код. Изучите внимательно рекомендуемый «формат одежды»,  дресс-код — это основательная подсказка-ориентир в чем пойти и в рамках какого стиля! 

-Ирин, а если отсутствует дресс-код и нет никаких ориентиров в чем пойти?

В случае если отсутствует прописной дресс-код, рекомендую действовать по следующей схеме: во-первых, понять что актуально на сезон, а именно, какие коктейльные наряды, мы же говорим про новогодние мероприятия (крой, посадка, фактуры); во-вторых, опять же, обратить внимание на формат : если планируется банкет в ресторане за столом — это один наряд, а если в планах — активные танцы — здесь уже речь пойдет о таком образе, в котором будет удобно двигаться на танцполе (иногда даже рекомендую своим клиенткам брать сменную обувь к образу  — каблук -для торжественной части и более комфортабельная обувь — для активной, а бывает, готовим полноценных два разных образа на  вечер! В-третьих — рекомендую заглянуть в свой гардероб, а вдруг там есть тот самый наряд, который вписывается в формат вечеринки, стоит только его обыграть другими сопутствующими «визуальными составляющими» — причёской, аксессуарами — и вуаля, новый образ! В-четвертых, очень важный момент — правильно подобрать наряд под свой тип фигуры, чтоб получилась настоящая «конфетка») Увы, но даже если купить самый трендовый красивый наряд, совсем не соответствующий индивидуальным особенностям фигуры  — вау эффекта не будет, он останется просто «каким-то отдельным от вас красивым нарядом» и вы не произведете нужного впечатления. 

-Какие самые интересные  тренды в данном сезоне можно использовать для новогоднего образа? Самые яркие, на Ваш взгляд? 

Радует, что в нынешнем сезоне мировые дизайнеры предлагают «обширное меню из трендов» на выбор, как говорится, «на любой вкус и цвет» —   вопрос в умении грамотной стилизации и  комплектации образа. Что мы можем использовать для новогоднего праздника? 

В первую очередь, конечно, это блестящие фактуры, пайетки, которые бесспорно всегда задают праздничное настроение: это может быть платье, брюки, кроп-топ, юбка или жакет. 

-Как быть, если девушка не любит мерцающие фактуры, но все же хочется создать праздничный акцентный образ? 

Да, прекрасно понимаю,  пайетки -фактуры  специфичные, и не все предпочитают их в своем гардеробе. В образе можно использовать спокойные материалы, но при этом, добавить какой-либо акцент в виде активных плеч или рукавов, ассиметричный крой. 

Мы обратили внимание, что у многих дизайнеров в коллекциях присутствуют перья. Они сейчас тоже актуальны? 

Да, конечно, перья — отличный декоративный акцент, который может дополнить любой праздничный образ. Перья могут присутствовать на манжетах или на подоле изделия, на карманах. Прекрасный вариант если перья являются  съемным декором в изделии. В этом случае, вещь более функциональна, носибельна и применима в больших контекстах. С перьями — праздничный образ, а когда они сняты — более сдержанный спокойный вариант. Кстати, актуальны и чокеры с перьями. 

— А есть ли какой- то тренд, который ты бы рекомендовала с осторожностью использовать? 

Важно любой тренд правильно адаптировать под себя! Для новогоднего образа так же идеально подойдет бархат. Данная фактура всегда выглядит изысканно, элегантно и привлекает внимание. Один момент, на который я бы обратила внимание — бархатные фактуры имеют свойство «добавлять объем» дополнительный, поэтому рекомендую давать бархатные фактуры в правильные зоны фигуры. Это, кстати, касается практически любой «блестящей» фактуры. 

— То есть важно выбирать не только правильные силуэты, но и фактуры нарядов под тип своей фигуры и ее особенности?

Конечно! Это очень важно чтобы наряд сидел ослепительно, и девушка чувствовала  на 100% уверенной в себе и этом, как она выглядит. 

-А что ты скажешь про бахрому? Это же тоже праздничный элемент в образе, и в прошлых сезонах бахрома занимала лидирующие позиции в трендах.

Если у вас остался наряд с бахромой с прошлого сезона, доставайте его поближе и смело используйте на мероприятиях в рамках новогодних вечеринок в этом сезоне! Но! Сначала проанализируйте силуэт этого наряда на актуальность, если есть сомнения — отнесите его в ателье и преобразуйте его на новый лад. Бахрома уверенно и сейчас держит свои топовое место в актуальных трендах.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button