Спорт

Иван Лось. Тело — это храм нашей души.

Лето прошло, купальники отправились на полки до следующего пляжного сезона. Многие привыкли приводить себя в форму всего дважды в год — перед летним отпуском и перед новогодними праздниками. То, что надо влезть в свои наряды, вспоминается, как правило, в самый последний момент

Наш фитнес-эксперт Иван Лось сегодня расскажет о вреде быстрого сброса веса и экстренных диет. А также даст советы, как привести себя в форму безопасно и выглядеть на все 100% в новогодний вечер.

— Иван, жесткие диеты в погоне за идеальной фигурой – в чем кроется самый большой риск для здоровья?

— Я категорически против каких-либо жестких диет и экспресс-похудений. Это всегда стресс для организма, после которого включается эффект компенсации, и все потерянное вернется приумноженным. Чем строже диета, тем выше риск, что вы сорветесь. Такое «похудение» может привести только к уменьшению объема воды, содержимого кишечника и мышц, а жировая ткань в таком случае сжигается минимально. Слишком быстрое похудение происходит не за счет жира. Весы покажут, что килограммов стало меньше, но на объемах это не очень отразится. На мой взгляд, единственно правильный вариант — это плавно приучить себя к правильному питанию. Например, отказаться от «мусорной еды»: фастфуда, газировки, сладкого и мучного, а ввести в свой рацион побольше сезонных фруктов и овощей. И, конечно же, физическая активность.

— И все-таки, когда, по Вашему мнению, пора готовиться к Новому году, чтобы без вреда для здоровья успеть прийти в форму?

Следить за собой лучше всегда, но, как правило, худеть к Новому году все бросаются в декабре. Если говорить именно о безопасном похудении и правильном подходе к питанию и тренировкам, лучше начинать заниматься с конца октября. За два месяца реально можно успеть.

— Мы знаем, что правильное питание эффективней работает только в тандеме с физической активностью. Какие виды тренировок в зале Вы посоветуете нашим читателям?

Регулярные физические нагрузки – залог получения стопроцентного и долгосрочного результата. Но многие почему-то думают, что самый быстрый способ похудеть – это бег. Поэтому слишком усердствуют на беговых дорожках и неправильно организуют свои тренировки. С точки зрения новичка, все очень просто — чем больше жира мы сожжем во время занятий, тем больше этот стиль тренировок нам подходит. Именно поэтому мы видим среди множества вновь прибывших в зал тех, которые пытаются как следует пропотеть, не задумываясь о правильности своих действий. Это наивный подход: потерю веса за счет пота (обезвоживание) они принимают за потерянные килограммы жира, а жжение в мышцах считают признаком жиросжигания или мышечного роста. Разумеется, все это далеко от действительности.

— Что делать, если график работы напряженный и не позволяет регулярно посещать фитнес-клуб?

Найдите для себя минимум 30-40 минут времени дома для круговой тренировки. Пять-семь базовых упражнений. Самую первую круговую тренировку дома выполняйте в неспешном темпе. Вам надо понять, как ваш организм реагирует на нагрузки. Исходя из этих показателей, выставляйте число повторений и подходов. Затем постепенно увеличивайте.

Разминка – 3 минуты:

Первый круг:

– Приседания

– Отжимания

– Скручивания

– Бег на месте

– Касание плеч в планке

– Боковые прыжки

Заминка.

Выходим на второй круг и повторяем упражнения.

— Какие правила нужно соблюдать при составлении новогоднего меню?

В новогоднюю ночь, пожалуй, самое главное — это следить за количеством выпитого алкоголя, так как он сильно возбуждает аппетит, а человек попросту не контролирует количество съеденного.

Каким Вы видите идеальный отдых в новогодние праздники?

Новогодние праздники — прекрасное время для активного отдыха. Свежий воздух, положительные эмоции, невероятная магия зимних вечеров. Я люблю 31 числа в районе обеда сходить в тренажёрный зал, побегать или сделать силовую тренировку, так сказать заключительную. Подумать о том, что было за год, подвести итоги, и с чистой душой отправиться домой к семье.

— И в заключение несколько напутственных слов от обладателя премии «Лучший фитнес-тренер-2020» для наших читателей.

Тело — это храм нашей души. Его просто необходимо поддерживать в чистоте и здоровье. Поэтому не откладывайте занятия спортом на потом. Красота спасет мир!

фото Алексей Нестеров

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button