Юриспруденция

Натиг Алиев. Право как искусство.

Юридические проблемы могут возникнуть в любом бизнесе и у любых граждан, поэтому очень важно найти такого специалиста, который для грамотной юридической помощи в разрешении проблем учитывает особенности предприятия клиента, вникает во все нюансы жизненных проблем граждан.

У нас в гостях Натиг Алиев, основатель и Управляющий Партнер юридического объединения «Правовой Легион», и мы задали ему несколько вопросов.

— Натиг, расскажите о себе и своей профессии. Почему Вы решили стать юристом, как давно в этой сфере?

С ранних лет, примерно с шестого-седьмого класса, я твёрдо решил, что хочу связать свою жизнь с юриспруденцией. В детстве я смотрел по телевизору программы про судебные процессы (тогда я думал, что там всё по-настоящему). И часто представлял, как однажды сам кого-то буду защищать в суде.

Свою карьеру я начинал в правоохранительных органах, будучи внештатным переводчиком при следственном комитете РФ. Знание четырёх языков позволяли мне успешно реализовывать свою карьеру юридического переводчика. В последующем недолго поработал помощником следователя в СК РФ. В 2016 году оставил государственную службу и начал работать юристом в частной компании. Там я прошёл путь, как говорится, от самых низов: с помощника юриста до руководителя группы юристов. Стоит также заметить, что благодаря работе юристом я побывал в 75-ти субъектах России. И сейчас с гордостью могу заявить: я защищал людей от Хабаровска до Калининграда!

Что самое трудное в профессии юриста?

Эта профессия сама по себе очень трудная, но если выделять что-то одно, я бы отметил главное — ответственность. Приходится постоянно быть в напряжении от того, что люди тебе доверились. И от твоей работы, зачастую, может зависеть судьба этих людей или целой компании. А если учесть, что таких дел в работе у одного юриста может быть до тридцати ежемесячно, — ответственности очень много. На начальных стадиях это давит, не все молодые специалисты могут справиться с этим.

— Вы основатель и Управляющий Партнер юридического объединения «Правовой Легион», расскажите, как пришла идея создания? Кто работает в вашей команде?

Мне всегда хотелось создать что-то уникальное и прозрачное. И именно эти два пункта мы взяли за основу нашей деятельности. Многие люди до сих пор боятся обратиться к юристам, так как считают, что их обманут, некачественно окажут услуги либо будут выкачивать с них деньги до победного. Мне же хотелось искоренить этот стереотип, создав «Правовой Легион». У нас фиксированные и доступные цены на юридические услуги, а к работе с доверителями допускаются только опытные специалисты, никаких помощников.

Я понимаю опасения людей, так как знаю, что в России очень много юристов, и не все они работают добросовестно, к сожалению. Стоит появиться проблеме, становится очень трудно найти квалифицированных специалистов, которые действительно решат вопрос, а не просто попробуют. Моя идея состояла в том, чтобы собрать только лучших, настоящих, проверенных профессионалов, готовых обеспечить результат здесь и сейчас. На сегодняшний день наша компания — это объединение профессиональных юристов, доказавших свою квалификацию на правовом поле. Каждый наш специалист имеет за спиной свою историю, свой тернистый путь, который ему пришлось пройти, чтобы сегодня с достоинством представлять интересы доверителей на заседаниях и не ударить в грязь лицом!

— С какими видами юридических услуг к вам можно обратиться?

Благодаря тому, что в нашей команде собраны юристы, специализирующиеся на разных направлениях юриспруденции, у нас очень большой спектр оказываемых услуг. Среди самых популярных я бы выделил следующие: антимонопольное законодательство, полное юридическое сопровождение деятельности бизнеса (аутсорс), представление и защита интересов в арбитражных судах, в судах общей юрисдикции, банкротство физических и юридических лиц, трудовые споры, корпоративные споры, семейные споры.

— С кем из клиентов сложнее работать?

Как говорят многие юристы: «Самый проблемный клиент тот, кто меньше всех платит». Конечно, это шутка. Я думаю, самый проблемный клиент тот, кто не полностью доверяет своему юристу/адвокату и не до конца раскрывает детали дела, а мы потом в суде краснеем, когда всплывает информация, которую мы не знали.

— Есть дела, от которых Вы отказывались?

Да, конечно. Детали таких дел раскрывать не могу, но когда нас просят сделать то, от чего могут пострадать другие люди, мы сразу отказываемся. Мы также не берёмся за дела, в которых заведомо нельзя ничего сделать, открыто говорим об этом клиенту, так как очень сильно дорожим своей репутацией.

— Есть ли в вашей профессии место креативу?

Девять из десяти юристов, которым вы зададите этот вопрос, сразу скажут, что нет. Но я буду тем самым, кто скажет, что в этой сфере есть место креативу, и это я пытаюсь донести до своих сотрудников. Нельзя действовать по шаблонам, нужно находить новые инструменты для выполнения задач, создавать прецедент, свою практику. Это вполне реально, в этом я неоднократно убеждался.

— Расскажите интересные случаи из Вашей юридической практики?

В 2018 году клиент набрал меня в два ночи и сказал, что в десять утра у него заседание в Санкт-Петербурге (я же находился в Москве, а клиент — в Ханты-Мансийске). Я быстро рванул в Питер, не имея ни доверенности, ни документов. Помню, как забежал на заседание и крикнул, что по пути меня ограбили, и все документы с доверенностью похищены. Надо мной сжалились и допустили к участию в процессе. Не имея документов, я сориентировался на ходу и выиграл то заседание.

Был также случай, когда региональный УФАС не уведомил нас о заседании, и я по телефону, на громкой связи, доказывал нашу правоту в том споре и выиграл.

— Девиз «Правового Легиона»: «Право как искусство». Почему именно такая формулировка?

Я действительно считаю, что юриспруденция – это искусство. Мы своего рода художники, которые должны создавать результат, используя те «краски», что считаем нужными.

— Где и как можно получить консультацию у специалистов вашей компании?

Консультацию наших специалистов можно получить по следующим телефонам: 8-968-420-22-38, 8-800-250-55-72, либо написав на наш сайт: legal-legion.ru, Instagramm: natik_ham

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button