Спецрубрика. Медийные личности

ТЕТЯ ВАЛЯ + КАМАZZ — ПОЛУЧИЛСЯ ЖИРНЫЙ БАС

Главные Моменты
  • - Денис, расскажите, как пришла идея создания проекта «Тетя Валя»?
  • - Как вообще, на Ваш взгляд, оградить детей от разрушающего влияния современного мира: наркотики, алкоголь, компьютерные игры суицидального характера, да и вообще от страсти к компьютерным играм?
  • - Что бы Вы изменили в законодательстве и в общественном укладе для создания более здорового общества и благодатной почвы для развития наших детей?

Популярный певец Камаzz продолжает радовать нас своим креативом и творчеством. Новое его детище — музыкальный проект «Тетя Валя», главным лицом которого стала его дочь Валя. Идеей к созданию проекта послужило желание Дениса немного изменить этот мир к лучшему, дав детям альтернативу в виде модной веселой музыки с детской смысловой нагрузкой и правильными ценностями. Треки действительно яркие, задорные, понятные детям, а главное — направленные на доброту. А недавно папа с дочкой спели в нем дуэтом, представив альбом «Жирный бас». Редакция решила поближе узнать о проекте, поговорив с его главными героями.

— Денис, расскажите, как пришла идея создания проекта «Тетя Валя»?

Как бы банально это ни звучало, но мы всегда ищем возможность менять мир немного к лучшему. Одна из таких возможностей оказалась у нас под боком, в прямом смысле этого слова, и мы ею воспользовались, создав такой вот добрый и веселый продукт.

Как реагирует публика?

Публика она такая разная, соответственно, и реакция тоже неоднозначная. В большинстве своем люди реагируют положительно, но есть откровенно неприкрытый негатив с нотками зла.

Валя, тебе нравится быть артисткой? Ты хочешь стать известной, как папа?

Мне нравится петь песни, заниматься вокалом — это для меня ново и интересно, но артисткой я себя пока не ощущаю. Мы ездим на студию, снимаем распаковки, в общем, в моей жизни пока только забот прибавилось.

Денис, какие у Вас планы? Хотите, чтобы дочка выступала на больших площадках, ездила по гастролям?

В планах пока только запись и релизы песен, съемки простых детских клипов, то есть — создавать контент. Про гастроли и концерты мы пока даже и не думаем. Ведь никто не знает, насколько будет востребован этот проект. Тут немного другая задача, сама цель — делать клевые современные песни, наполненные детским смыслом, давать детям альтернативу. А все остальное, если это будет иметь место, будем решать по мере поступления.

-Вы ограждаете детей от прослушивания музыки с неприемлемым контентом, содержащим мат, призывы к употреблению наркотиков и тому подобное?

Здесь есть момент: мы, конечно, можем ограждать своих детей от прослушивания таких песен, но только когда мы рядом, в ином случае они будут слушать то, что хотят. Гораздо важнее объяснить детям, что такое хорошо, а что такое плохо. Например, взять остановить песню и разъяснить им суть текста, чтобы они поняли, о чем идет речь. И больше сами сознательно не слушали треки, наполненные негативом.

Как вообще, на Ваш взгляд, оградить детей от разрушающего влияния современного мира: наркотики, алкоголь, компьютерные игры суицидального характера, да и вообще от страсти к компьютерным играм?

Считаю — это в первую очередь воспитание. Больше времени уделять детям, увлекать их жизнью вне гаджетов, по максимуму отсрочить знакомство с ними. Это все в наших силах. Понятно, что без этого в современной жизни никуда, но все же есть разница, в каком возрасте у ребенка появится смартфон или планшет в свободном доступе — в два года или в одиннадцать лет. Дети в таком возрасте еще очень отличаются: и по уровню усвоению информации, и по отношению к жизни, и по психологическому равновесию. Конечно, это мои личные выводы и наблюдения. Но не нужно быть экспертом, чтобы предположить, какая жизнь для ребенка полезнее — реальная или виртуальная.

Что бы Вы изменили в законодательстве и в общественном укладе для создания более здорового общества и благодатной почвы для развития наших детей?

Это слишком серьезный вопрос, требующий экспертных познаний в нескольких научных направлениях. Поэтому я могу лишь предположить, и то в рамках своих жизненных убеждений. Во-первых, убрать весь негатив из средств массовой информации, включая и интернет-пространство. Во-вторых, усилить пропаганду традиционного семейного уклада жизни через художественный и творческий продукт, усилить контроль за распространением всякой грязи, легкого заработка и культа денег. Ну и, конечно, самое важное — это вера в Бога, без этого ничего не будет, но это уже личное дело каждого, это нужно осознать.

Расскажите, кто пишет тексты песен для Вали?

Тексты для Вали пишу я. И кое-что она пишет самостоятельно.

Валя, что говорят твои друзья и знакомые о твоих песнях?

Все мои друзья и родственники в восторге от моих песен. Не знаю, может, они просто не хотят меня расстраивать (смеется).

Чем ты еще занимаешься? И чем хотела бы? Родители возят меня на теннис четыре раза в неделю, два раза в неделю на танцы и два раза в неделю на вокал. Мне кажется, я больше ничего не хочу (улыбается). Мне правда тяжеловато, мама говорит: «Ну давай что-нибудь бросим, выбирай». А я не знаю, от чего отказаться, мне все нравится, вот так и живем (смеется).

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button