Спорт/здоровье
Популярно

МЕСТО СИЛЫ – ГОСТЕПРИИМНЫЙ БАЙКАЛ

Есть на территории нашей необъятной Родины на многие километры от Москвы, в южной части восточной Сибири, край горных хребтов, сопок и вольных ветров. Это мы про Бурятию, которая обрамляет с севера величественный могучий Байкал – самое глубокое и полноводное озеро в мире. Именно с поездки в этот край начался месяц август для редакции нашего журнала. Мы отправились в гостеприимную Бурятию на спортивное мероприятие.

В августе в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ прошла Матчевая встреча по служебному единоборству между сборной командой Федеральной службы охраны России и сборной командой силовых структур Республики Бурятия. Спортсмены из Бурятии сошлись в семи захватывающих поединках по правилам служебного единоборства с представителями охраны первых лиц нашей страны.

Служебное единоборство – это служебно-прикладная дисциплина, входящая в перечень военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, специально разработанная ФСО (Федеральной службой охраны) Российской Федерации. Сочетает в себе элементы самых эффективных боевых рукопашных техник

«Чем сильнее люди, которые служат в таких структурах, тем сильнее защита у страны. ФСО – вообще отдельная служба, обеспечивает безопасность Президента Российской Федерации. Поэтому, пусть нескромно: Мужики, я за вас болею! Давайте!», – обратился к участникам из Бурятии Глава республики Алексей Цыденов.

«Для меня служебное единоборство – это не просто вид спорта, а на самом деле родной спорт. В свое время в течение 10 лет мы с моими коллегами из Федеральной службы охраны проводили различные турниры, мероприятия, экспериментировали и делали наработки. С 2017 года этот вид спорта стал официально служебно-прикладным видом спорта ФСО России, и уже не один десяток мастеров спорта в Федеральной службе охраны. Очень рад видеть в строю сборной команды ФСО своих студентов и воспитанников, которые учились под нашим руководством», – отметил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов. (В результате недавно прошедших выборов Вячеслав Анатольевич был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва – прим. ред.)

В ходе борьбы против опытных и именитых спортсменов команды СБП ФСО России сборная команда силовых ведомств Республики Бурятия продемонстрировала  высокий уровень спортивной подготовки, силы и бросковой техники. Бойцы показали, что они достойно стоят на страже своей страны, и их подготовка соответствует уровню защитника Родины.

Спортивный праздник завершился в пользу сборной команды СБП ФСО России.

«Матчевая встреча – это первый шаг. Мы планируем развивать это направление. Наши ребята молодцы – показали результат. Еще нужно учитывать, что это действующие сотрудники, а не спортсмены. Соперники из Бурятии реально удивили, не хватает, наверное, только опыта, а умения и навыки достаточно неплохие. Все впереди, еще немного опыта и будут достойные результаты», – подчеркнул старший офицер службы безопасности Президента РФ Сергей Александрович Осипов.

Организаторы обещают, это далеко не последнее такое соревнование в Бурятии.

Стоит отметить, что во время матча строго соблюдались  все эпидемиологические ограничения: соревнования проводились без зрителей, с использованием средств индивидуальной защиты.

После состязаний гости отправились к озеру Байкал.

Путешествие длиною в несколько дней проходило по Забайкальскому национальному парку, а точнее – территории Баргузинского заповедника с его живописными ландшафтами. В маршрут входило посещение Ушканьих островов. Их уникальность – в наличии большого количества байкальских нерп на камнях у берегов.

Также гости проводили время на яхте, плавая по кристальным водам Чивыркуйского залива, ночевали в отеле-барже в бухте Крохалиная, купались в горячих источниках в бухте Змеиная.

В поездке гостей сопровождал специально нанятый повар, который готовил блюда на костре, также запомнился вечер песен и живой музыки от профессиональных музыкантов, ну и, конечно же, баня и купание в чистейшей воде.

Байкал – горное озеро, его уровень выше уровня мирового океана на 445 метров. Дно озера расположено почти на 1200 метров ниже уровня океана. Это крупнейший природный резервуар пресной воды в мире. Площадь озера – 31 722 квадратных километра. На нем расположено не меньше 30 островов.

Журнал FSBeauty и Фонд поддержки ветеранов управления специальных операций «С» выражает особую благодарность Вячеславу Анатольевичу Дамдинцурунову и его друзьям в организации этого нашего невероятного путешествия.

Показать ещё

Популярные Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button